16 ноября 2002, 10:27

Создается межгосударственная комиссия по борьбе с незаконной миграцией

Представители министерств и ведомств стран СНГ, подписавших соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией от 6 марта 1998 года, предложили создать совместную комиссию для координации работы в этом направлении. Как сообщили в департаменте Исполнительного комитета СНГ по вопросам безопасности, на совещании 29-30 октября в Минске эксперты заявили о намерении направить соответствующее предложение в правительство РФ для последующего его рассмотрения в странах Содружества. Правительствам стран-участниц соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией предложено также создать общую базу данных о незаконных мигрантах на основе заключенных государствами СНГ международных договоров. Кроме того, на совещании говорилось о необходимости активизировать разработку и заключение между странами Содружества двусторонних соглашений о реадмиссии, а также подготовку многосторонних международных договоров. В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана и Украины. На совещание прибыли также делегации Межпарламентской ассамблеи СНГ, Совета командующих пограничными войсками, Совета министров внутренних дел, Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ, Всеобщей конфедерации профсоюзов, белорусского представительства Международной организации по миграции.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии