16 ноября 2002, 10:27

Создается межгосударственная комиссия по борьбе с незаконной миграцией

Представители министерств и ведомств стран СНГ, подписавших соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией от 6 марта 1998 года, предложили создать совместную комиссию для координации работы в этом направлении. Как сообщили в департаменте Исполнительного комитета СНГ по вопросам безопасности, на совещании 29-30 октября в Минске эксперты заявили о намерении направить соответствующее предложение в правительство РФ для последующего его рассмотрения в странах Содружества. Правительствам стран-участниц соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией предложено также создать общую базу данных о незаконных мигрантах на основе заключенных государствами СНГ международных договоров. Кроме того, на совещании говорилось о необходимости активизировать разработку и заключение между странами Содружества двусторонних соглашений о реадмиссии, а также подготовку многосторонних международных договоров. В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана и Украины. На совещание прибыли также делегации Межпарламентской ассамблеи СНГ, Совета командующих пограничными войсками, Совета министров внутренних дел, Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ, Всеобщей конфедерации профсоюзов, белорусского представительства Международной организации по миграции.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей