16 ноября 2002, 10:27

Создается межгосударственная комиссия по борьбе с незаконной миграцией

Представители министерств и ведомств стран СНГ, подписавших соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией от 6 марта 1998 года, предложили создать совместную комиссию для координации работы в этом направлении. Как сообщили в департаменте Исполнительного комитета СНГ по вопросам безопасности, на совещании 29-30 октября в Минске эксперты заявили о намерении направить соответствующее предложение в правительство РФ для последующего его рассмотрения в странах Содружества. Правительствам стран-участниц соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией предложено также создать общую базу данных о незаконных мигрантах на основе заключенных государствами СНГ международных договоров. Кроме того, на совещании говорилось о необходимости активизировать разработку и заключение между странами Содружества двусторонних соглашений о реадмиссии, а также подготовку многосторонних международных договоров. В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана и Украины. На совещание прибыли также делегации Межпарламентской ассамблеи СНГ, Совета командующих пограничными войсками, Совета министров внутренних дел, Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ, Всеобщей конфедерации профсоюзов, белорусского представительства Международной организации по миграции.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей