16 ноября 2002, 10:27

Создается межгосударственная комиссия по борьбе с незаконной миграцией

Представители министерств и ведомств стран СНГ, подписавших соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией от 6 марта 1998 года, предложили создать совместную комиссию для координации работы в этом направлении. Как сообщили в департаменте Исполнительного комитета СНГ по вопросам безопасности, на совещании 29-30 октября в Минске эксперты заявили о намерении направить соответствующее предложение в правительство РФ для последующего его рассмотрения в странах Содружества. Правительствам стран-участниц соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией предложено также создать общую базу данных о незаконных мигрантах на основе заключенных государствами СНГ международных договоров. Кроме того, на совещании говорилось о необходимости активизировать разработку и заключение между странами Содружества двусторонних соглашений о реадмиссии, а также подготовку многосторонних международных договоров. В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана и Украины. На совещание прибыли также делегации Межпарламентской ассамблеи СНГ, Совета командующих пограничными войсками, Совета министров внутренних дел, Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ, Всеобщей конфедерации профсоюзов, белорусского представительства Международной организации по миграции.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей