16 ноября 2002, 10:20

Семинар представителей политических партий и общественных объединений

14 ноября в Ставрополе открыл работу двухдневный семинар представителей политических партий и общественных объединений, тема которого - роль партий в формировании органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Увидеть в одном зале одновременно представителей 32 партий и движений доводится нечасто. Но актуальность темы собрала под одной крышей даже оппонентов. Скоро выборы.

Семинар, организованный избирательной комиссией края, ставропольским центром обучения избирательным технологиям при избиркоме края и Южно-российским научно-образовательным центром института социально-политических исследований РАН, стал своеобразным правовым ликбезом для тех, кто во многом определяет политический спектр края. В работе семинара принял участие член Центральной избирательной комиссии РФ С.Большаков.

По словам замначальника управления Минюста РФ по Ставропольскому краю Г.Кутепова, на Ставрополье сегодня действуют 93 политических организации, 16 из которых в соответствии с новым федеральным законодательством уже прошли процедуру перерегистрации в партии.

В следующем году состоятся выборы в Государственную Думу РФ, и вопросов друг к другу у партий и избиркома края накопилось достаточно. На некоторые из них, касающиеся участия партий в формировании органов госвласти и местного самоуправления, участники семинара попытались найти ответы.

Не были забыты и СМИ. Главным экспертом по выборной агитации в свете требований новой редакции закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" выступил член ЦИК С.Большаков. Несмотря на то, что новая редакция закона не претерпела существенных изменений, новшества в правилах игры для СМИ все же есть.

Центризбирком планирует и дальнейшее совершенствование выборных законодательных актов. В частности, С.Большаков отметил, что выборная практика показывает необходимость разработки процедуры временного (до окончания агитационного периода) отзыва лицензии на вещание для СМИ, которые повторно нарушили правила ведения агитации.

Насколько действенна такая процедура - говорить трудно, ведь, как показала практика, наибольшее число хлопот в жаркий агитационный период избиркомам и конкурентам по предвыборной борьбе приносят СМИ-однодневки, а их отзывом лицензии не испугаешь.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей