15 ноября 2002, 17:03

Беженцев из Чечни вынуждают покинуть палаточные лагеря в Ингушетии

На беженцев из Чечни, находящихся во временных палаточных лагерях в Ингушетии, федеральные власти оказывают давление с целью вынудить их покинуть места временного пребывания и вернуться на разоренную войной родину, заявил на пресс-конференции член совета правозащитного общества "Мемориал" Александр Черкасов. По имеющейся в его распоряжении информации, перед миграционной службой поставлена задача к концу года добиться выселения всех беженцев обратно в Чечню. По словам председателя общественного комитета помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной, сотрудники миграционной службы осознают всю несправедливость подобной инициативы, поскольку дома многих беженцев полностью разрушены и людям некуда возвращаться. По информации российского правительства, в Ингушетии сейчас находится 22 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни, хотя, как отмечает С.Ганнушкина, весной их было 150 тысяч. По мнению А.Черкасова, цель подобной политики - снижение интереса мирового сообщества к чеченской проблеме.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей