15 ноября 2002, 16:45

Съезд НДС выдвинул Вазгена Манукяна кандидатом на предстоящие президентские выборы

Состоявшийся 14 ноября очередной (14-й) Национально-демократического союза, в котором приняли участие 407 делегатов, принял решение о выдвижении кандидатом на предстоящие президентские выборы председателя партии Вазгена Манукяна.

"НДС не имеет права быть в статусе наблюдателя. НДС со своим кандидатом должна выйти на борьбу. я заявляю вам, что мы пойдем до конца",- заявил В.Манукян, призвав политические силы к единению.

По его словам, первая цель оппозиции - сплочение общества. Я призываю к этому нашу и все другие партии, наше общество. Вопросы не могут быть решены, если не будет сплочена вся общественность."

По его словам, создавать структуры и подготавливать программы - это нетрудно, однако построить и изменить что-либо в создавшихся условиях без идеологии невозможно. Между тем, В.Манукян отметил, что в обществе, где высокие национальные идеи считаются романтизмом, не могут работать какие-либо изменения или структуры.

"Мы забыли, что идеи у нас были, они пришли с веков и укоренились в движении 1988 года и, благодаря, этим идеям мы поставили перед собой фантастические цели, которые были достигнуты. (Манукян имеет в виду обретение независимости, победу в карабахской войне - Ред.). По дороге, однако, мы растеряли эти идеи". В.Манукян обвинил в этом бывшие и нынешние власти, причем в бытность правления последних, идет еще более худший процесс, и эти идеи просто попираются. "Эта порча разрослась, как раковая опухоль и увеличивается от выборов к выборам". По словам В.Манукяна, если во время выборов 1995 г. надо было избить людей, а в 1996 г. - ввести танки в город, то сейчас этого делать не надо, ибо нет сопротивления (результаты и тех, и других выборов были грубо сфальсифицированы - Ред.).

"Если наше общество не проявит сопротивления, оно погибнет. Без сопротивления это общество обречено".

В.Манукян заявил, что государство не может развиваться в условиях отсутствия честности, морали, порядка, законности. Однако все это должно быть основано на поставленных больших задачах: "Это и стремление к независимому государству, это и стремление к объединению Карабаха, и стремление достичь во время и достижение передовых позиций в конкуренции с другими странами. Но о каких передовых позициях может идти речь, когда мы по всему миру занимаемся попрошайничеством. Хороший министр тот, то сумел привезти в Армению 10 млн долларов. А потом эти деньги распределяют между собой небольшая группа, которая считает глупцом того, кто предоставил деньги".

По словам В.Манукяна, государству необходим слой общества, который несет на себе отвественность за реализацию больших целей и задач. К сожалению, этот слой "сломан". "Какие бы выборы не были бы, и какой бы президент у нас не был, если нет такого слоя, с которым хочешь-нехочешь президент и власти должны считаться, где есть неписанные законы и правила, которые невозможно нарушить, такие выборы не дадут нам ничего нового."

Лидер НДС выразил свое недоумение пропагандой некоторых СМИ, заявляющих, что Роберту Кочаряну нет альтернативы:" Но почему так оскорбляют народ, неужели нет альтернативы этой нищете, этому воровству? Другое дело, когда говорят, что на выборах не может быть альтернативы. В обществе малая группа крутых взяла все в свои руки и объявила войну обществу. Так что же мы проигрываем? Нам объявило войну куда более могущественное государство, но мы одержали победу в навязанной нам войне. Сейчас снова навязана война, неужели это общество не найдет в себе столько мужества, чтобы объединиться и победить ее. Я уверен, что победит - ибо другой дороги нет, поражение - это смерть".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей