15 ноября 2002, 14:46

Конференция по проблемам ювенальной юстиции

12-13 ноября в Ростове-на-Дону прошла конференция "Становление ювенальной юстиции в России: проблемы и перспективы". Ростовчанам было чем поделиться с приехавшими гостями. Дело в том, что некоторое время назад в районные суды города были призваны помощники судьям - социальные работники. Произошло усиление профилактических начал судопроизводства, ориентир взят не на карательные меры по отношению к несовершеннолетним, а на меры по предупреждению рецидива.

Конференция показала, что этот опыт одобрен и на российском, и на международном уровне. Не случайно именно на базе Ростовской области Программа развития ООН предполагает создать Центр поддержки судебно-правовой реформы и ювенальной юстиции Южного федерального округа.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей