15 ноября 2002, 14:31

Свидетель по делу о теракте в армянском парламенте не собирается возвращаться на родину

Как заявил Тигран Назарян в интервью, данном несколько месяцев назад армянскому телеканалу Лос-Анджелеса (передача "Занавес"), продемонстрированном сегодня участникам судебного процесса по делу о теракте, "Меня поставили в такое положение, что я не вернусь в Армению. Если хотят получить сведения, пусть сами приедут", - заявил Тигран Назарян. Отметим, что о просмотре на судебном заседании кассеты с интервью ходатайствовал адвокат Олег Юношев, представляющий на суде интересы семьи погибшего в результате теракта премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна. Так, в интервью Лос-Анджелесскому телевидению сотрудник Национального телевидения Армении Тигран Назарян утверждает, что в день теракта - 27 октября 1999 года вышел из здания НС около 16:00. Поскольку в тот день он был дежурным редактором, решил вернуться домой и отдохнуть. Около 18:00 его разбудил звонок одного из знакомых, который и сообщил о случившемся в парламенте. Назарян поехал на работу, где находился до 19:30. В здание НС он прибыл около 20:00 часов, а в зал заседаний вошел около 22:00, после чего участвовал в переговорах, завершившихся сдачей членов группы террористов. Назарян отметил, что с Наири Унаняном знаком с конца 80-х годов. По словам Назаряна, тот любил употреблять слова типа "убью", "обезглавлю" и т.д. Но, отметил журналист, он так часто употреблял эти слова, что "мы не относились к этим заявлениям всерьез".

Назарян также заметил, что Наири Унанян часто просил его "организовать" пропуск в здание НС. Однако в тот день, 27 октября, поскольку речь шла о пропусках не только для Унаняна, но и для его брата и дяди, Назарян посоветовал обратиться непосредственно в пресс-службу, которая и выдает пропуска. В США Тигран Назарян находится с осени 2000 года, еще до начала судебного процесса, и почти не поддерживал связи с пославшим его туда в командировку Национальным телевидением Армении. По словам тележурналиста, срок его визы оканчивался 24 апреля 2001 года, однако ко времени окончания срока действия визы он по ряду причин не смог вернуться. Тем не менее, после нескольких неудачных попыток предупредить свое руководство о том, что задерживается и просит продлить визу, Назарян прекратил эти попытки. В свою очередь, Тигран Нагдалян также не предпринял попыток связаться с Назаряном, заявил последний. После просмотра кассеты суд решил приобщить запись интервью к материалам дела. Судебное заседание продолжится 15 ноября.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей