15 ноября 2002, 14:11

Накануне выборов наблюдается тенденция лишить независимые СМИ голоса, заявляет вице-председатель "Национального единения"

"Президенту нужно, чтобы телекомпания "Ноян Тапан" не действовала во время выборов", - заявил вице-председатель партии "Национальное единение" Корюн Аракелян, комментируя факт непринятия Национальной комиссией по телевидению и радио заявки "Ноян Тапан" на участие в конкурсе на телечастоты.

Свободная и оппозиционная пресса, по словам Аракеляна, не устраивает власти, и сейчас явно видна тенденция лишить независимые СМИ голоса: "Любой телезритель может сказать, что все это делается накануне выборов".

"Наша партия неоднократно заявляла о своем отношении к той позиции, которая занята в отношении "Ноян Тапан". Мы считаем, что при нынешней власти этот вопрос не решится", - отметил вице-председатель "Национального единения".

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей