15 ноября 2002, 13:57

Парламент Аджарии приступил к обсуждению закона о СМИ

Парламент Аджарии,(автономная республика в составе Грузии), приступил к обсуждению закона о СМИ, подготовленного местными властями и касающегося только Аджарии. Неправительственные организации и пресса в Тбилиси единодушно ополчились против этого проекта - по их мнению, он ограничивает свободу СМИ и дает властям автономии серъезные рычаги воздействия на неугодных журналистов - в законопроекте к примеру предусмотрены такие меры, как запрет на публикацию материалов отрицательно действующих на моральное состояние общества, уголовная ответственность за аудио-видео-фотосъемку без соответствующего разрешения, и многое другое, что фактически узаконивает отсутствие свободы прессы в этой автономной республике. Впрочем, парламент Аджарии не слишком озабочен настроениями масс-медиа и НПО в Тбилиси. Один из авторов проекта, пресс-секретарь главы автономии Цотне Бакурия заявил, что никакого нарушения прав журналистов документ не предусматривает и его основная функция - это урегулирование отношений между властями автономии и прессой.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей