15 ноября 2002, 13:57

Парламент Аджарии приступил к обсуждению закона о СМИ

Парламент Аджарии,(автономная республика в составе Грузии), приступил к обсуждению закона о СМИ, подготовленного местными властями и касающегося только Аджарии. Неправительственные организации и пресса в Тбилиси единодушно ополчились против этого проекта - по их мнению, он ограничивает свободу СМИ и дает властям автономии серъезные рычаги воздействия на неугодных журналистов - в законопроекте к примеру предусмотрены такие меры, как запрет на публикацию материалов отрицательно действующих на моральное состояние общества, уголовная ответственность за аудио-видео-фотосъемку без соответствующего разрешения, и многое другое, что фактически узаконивает отсутствие свободы прессы в этой автономной республике. Впрочем, парламент Аджарии не слишком озабочен настроениями масс-медиа и НПО в Тбилиси. Один из авторов проекта, пресс-секретарь главы автономии Цотне Бакурия заявил, что никакого нарушения прав журналистов документ не предусматривает и его основная функция - это урегулирование отношений между властями автономии и прессой.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии