15 ноября 2002, 13:57

Парламент Аджарии приступил к обсуждению закона о СМИ

Парламент Аджарии,(автономная республика в составе Грузии), приступил к обсуждению закона о СМИ, подготовленного местными властями и касающегося только Аджарии. Неправительственные организации и пресса в Тбилиси единодушно ополчились против этого проекта - по их мнению, он ограничивает свободу СМИ и дает властям автономии серъезные рычаги воздействия на неугодных журналистов - в законопроекте к примеру предусмотрены такие меры, как запрет на публикацию материалов отрицательно действующих на моральное состояние общества, уголовная ответственность за аудио-видео-фотосъемку без соответствующего разрешения, и многое другое, что фактически узаконивает отсутствие свободы прессы в этой автономной республике. Впрочем, парламент Аджарии не слишком озабочен настроениями масс-медиа и НПО в Тбилиси. Один из авторов проекта, пресс-секретарь главы автономии Цотне Бакурия заявил, что никакого нарушения прав журналистов документ не предусматривает и его основная функция - это урегулирование отношений между властями автономии и прессой.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии