15 ноября 2002, 13:01

Бакинская встреча совместной рабочей группы по статусу Каспия может быть отложена до конца первой декады декабря

Как стало известно из дипломатических источников в Баку, заместители министров иностранных дел, являющиеся специальными представителями пяти прикаспийских государств, в настоящее время заняты подготовкой своих предложений по проекту единой Конвенции по определению правового статуса Каспия. Предполагается, что перенос сроков бакинской встречи экспертов позволит им согласовать позиции по ряду вопросов о предполагаемом статусе водоема.

Известно, что на данный момент Иран и Туркменистан, наряду с Казахстаном, Азербайджаном и Россией, готовы к разграничению дна Каспия в рамках первого этапа делимитации водоема.

Напомним, что РФ в 2002 году на двустороннем уровне согласовала с Азербайджаном и Казахстаном координаты разграничения дна Каспия по срединной линии. Тем не менее, главным камнем преткновения, не позволяющим пока достигнуть консенсуса на переговорах по Каспийской Конвенции, является требование официального Тегерана о двадцатипроцентном (равнодолевом) делении моря между всеми прибрежными государствами.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей