15 ноября 2002, 13:01

Бакинская встреча совместной рабочей группы по статусу Каспия может быть отложена до конца первой декады декабря

Как стало известно из дипломатических источников в Баку, заместители министров иностранных дел, являющиеся специальными представителями пяти прикаспийских государств, в настоящее время заняты подготовкой своих предложений по проекту единой Конвенции по определению правового статуса Каспия. Предполагается, что перенос сроков бакинской встречи экспертов позволит им согласовать позиции по ряду вопросов о предполагаемом статусе водоема.

Известно, что на данный момент Иран и Туркменистан, наряду с Казахстаном, Азербайджаном и Россией, готовы к разграничению дна Каспия в рамках первого этапа делимитации водоема.

Напомним, что РФ в 2002 году на двустороннем уровне согласовала с Азербайджаном и Казахстаном координаты разграничения дна Каспия по срединной линии. Тем не менее, главным камнем преткновения, не позволяющим пока достигнуть консенсуса на переговорах по Каспийской Конвенции, является требование официального Тегерана о двадцатипроцентном (равнодолевом) делении моря между всеми прибрежными государствами.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости