15 ноября 2002, 13:01

Бакинская встреча совместной рабочей группы по статусу Каспия может быть отложена до конца первой декады декабря

Как стало известно из дипломатических источников в Баку, заместители министров иностранных дел, являющиеся специальными представителями пяти прикаспийских государств, в настоящее время заняты подготовкой своих предложений по проекту единой Конвенции по определению правового статуса Каспия. Предполагается, что перенос сроков бакинской встречи экспертов позволит им согласовать позиции по ряду вопросов о предполагаемом статусе водоема.

Известно, что на данный момент Иран и Туркменистан, наряду с Казахстаном, Азербайджаном и Россией, готовы к разграничению дна Каспия в рамках первого этапа делимитации водоема.

Напомним, что РФ в 2002 году на двустороннем уровне согласовала с Азербайджаном и Казахстаном координаты разграничения дна Каспия по срединной линии. Тем не менее, главным камнем преткновения, не позволяющим пока достигнуть консенсуса на переговорах по Каспийской Конвенции, является требование официального Тегерана о двадцатипроцентном (равнодолевом) делении моря между всеми прибрежными государствами.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей