15 ноября 2002, 11:51

Международные террористы связаны с чеченскими сепаратистами

Министр обороны России считает, что последнее заявление Усамы бен Ладена должно убедить западные страны в связях международных террористов с чеченскими сепаратистами. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом министр заявил российским журналистам в Париже.

Находясь там в связи с заседанием российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности, Иванов прокомментировал последнее заявление Усамы бен Ладена о связях между террористами в различных районах мира, в том числе в Москве.

Сергей Иванов отметил, что такое заявление "должно больше повлиять не на Россию, а на тех западных деятелей, которые продолжают делать вид, что в Чечне находятся борцы за свободу, притесняемые Россией, а все остальные, в том числе те, кто взрывает французские танкеры или убивает иностранцев в Пакистане - это действительно террористы".

Глава российского военного ведомства выразил надежду на то, что "заявление бен Ладена очень сильно изменит общественное мнение". Что же касается России и ее вооруженных сил, то здесь, по мнению Сергея Иванова, "ничего не меняется, так как для нас все это было понятно давно и без нынешнего заявления бен Ладена".

"Международные террористические структуры, - подчеркнул министр, - находятся в Чечне так же, как и в Грузии, Афганистане и ряде других стран". По мнению министра, эти структуры располагаются везде, "где им удобно, где их не преследуют".

В последние пять-шесть лет, как отметил министр, Чечня была "одним из идеальных мест для этого, террористы там и находились".

Сергей Иванов напомнил, что поскольку сейчас в Чечне ведется бескомпромиссная борьба с террористами, их здесь остается все меньше и меньше. Министр выразил сожаление, что вытесняемым из Чечни террористам "удается переливаться в другие страны". Этот процесс, по его мнению, происходит постоянно из-за того, что не все страны жестко выполняют резолюцию Совета Безопасности ООН номер 1337 по противодействию терроризму.

По мнению Сергея Иванова, если бы все международное сообщество "не предоставляло убежища вытесненным террористам, выдавало их тем странам, гражданами которых они являются, судило бы своих граждан, пойманных на терроризме, то это было бы куда более эффективным противодействием терроризму, чем сейчас". При этом министр подчеркнул, что ислам как религия здесь абсолютно ни при чем.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей