15 ноября 2002, 11:45

Грузинские партизаны покупают оружие у российских миротворцев

Как заявил грузинский министр госбезопасности Валерий Хабурдзания, руководимое им ведомство располагает информацией о торговле оружием российскими миротворцами, дислоцированными в зоне грузино-абхазского конфликта. Командир партизанского объединения "Лесные братья", получивший должность зампредседателя правления Гальского района Абхазии, Давид Шенгелия, утверждает, что ему также известны подобные факты.

Как сказал Давид Шенгелия, оружия Грузия не производит и поэтому партизаны приобретают оружие и боеприпасы как у российских миротворцев, так и на дислоцированной в Гудауте российской военной базе. По его словам, после своего нового назначения он, как официальное лицо, не намерен контролировать этот процесс, так как никто не предоставит ему такой возможности. "Этот процесс не контролирует и командование российских миротворцев", ? отметил он. Приказ о назначении Давида Шенгелия на должность заместителя председателя правления Гальского района подписал 13 ноября председатель Совета министров Абхазской автономной республики в изгнании Лондер Цаава. Давид Шенгелия заявил при этом, что не намерен уходить из партизанского движения. По его словам, хотя он теперь не будет, возможно, командиром "Лесных братьев", но, тем не менее, будет ему "максимально содействовать".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Архив новостей
Все SMS-новости