15 ноября 2002, 11:45

Грузинские партизаны покупают оружие у российских миротворцев

Как заявил грузинский министр госбезопасности Валерий Хабурдзания, руководимое им ведомство располагает информацией о торговле оружием российскими миротворцами, дислоцированными в зоне грузино-абхазского конфликта. Командир партизанского объединения "Лесные братья", получивший должность зампредседателя правления Гальского района Абхазии, Давид Шенгелия, утверждает, что ему также известны подобные факты.

Как сказал Давид Шенгелия, оружия Грузия не производит и поэтому партизаны приобретают оружие и боеприпасы как у российских миротворцев, так и на дислоцированной в Гудауте российской военной базе. По его словам, после своего нового назначения он, как официальное лицо, не намерен контролировать этот процесс, так как никто не предоставит ему такой возможности. "Этот процесс не контролирует и командование российских миротворцев", ? отметил он. Приказ о назначении Давида Шенгелия на должность заместителя председателя правления Гальского района подписал 13 ноября председатель Совета министров Абхазской автономной республики в изгнании Лондер Цаава. Давид Шенгелия заявил при этом, что не намерен уходить из партизанского движения. По его словам, хотя он теперь не будет, возможно, командиром "Лесных братьев", но, тем не менее, будет ему "максимально содействовать".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей