21 сентября 2018, 08:18

Следствие назвало сумму похищенных средств из фонда "Ереван"

По делу о пропаже порядка двух миллиардов драмов (около четырех миллионов долларов США) из фонда "Ереван" был допрошен бывший мэр столицы Армении Тарон Маргарян. Деньги будут возвращены в бюджет, заявила Служба безопасности республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня стало известно о спецоперации в мэрии Еревана. Армянские СМИ предположили, что действия силовиков связаны с фондом "Ереван", возглавляемым занимавшим на тот момент должность мэра Тароном Маргаряном.

Мэр Еревана Тарон Маргарян, отставки которого требовали активисты, ушел с поста 9 июля, не пояснив причин своего решения. При этом на митинге 16 мая Маргарян обещал своим сторонникам, что не уйдет отставку. 

Маргарян был допрошен в рамках дела о мошенничестве с использованием служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями в фонде "Ереван" как свидетель, заявил 20 сентября на прошедшем во дворе Национального собрания Армении юбилейном мероприятии, посвященном 100-летию основания парламента, корреспонденту "Кавказского узла" глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян. Маргаряна допросили как свидетеля, уточнил он.

По словам Ванецяна, из фонда "Ереван" было присвоено 1 миллиард 800 миллионов драмов (около четырех миллионов долларов США), сейчас министерство финансов работает над тем, чтобы вернуть эти средства в госбюджет.

Деньги будут удержаны с Маргаряна "в рамках уголовного дела", отметил Ванецян. Он добавил, что одна часть этой суммы была присвоена Маргаряном, для другой были указаны "неверные обоснования".

В рамках расследования о злоупотреблениях в фонде "Ереван" было возбуждено уголовное дело по двум статьям - злоупотребление должностными полномочиями, по неосторожности приведшее к тяжким последствиям, а также мошенничество с использованием служебного положения, уточнил Ванецян.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле"  опубликована биография Тарона Маргаряна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

17 октября 2018, 23:21

  • 1 Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей