15 ноября 2002, 11:20

ЮНЕСКО и Россия намерены совместно воссоздать образовательную систему Чечни

ЮНЕСКО, в координации с Россией, выступила с инициативой воссоздания образовательной системы Чеченской Республики. Об этом заявил в Париже после встречи с генеральным директором ЮНЕСКО Коитиро Мацуурой министр иностранных дел России Игорь Иванов. ЮНЕСКО подготовлен "очень интересный" и "содержательный" доклад. Он уже получил высокую оценку в России, в том числе со стороны руководства Чечни, отметил Игорь Иванов. "Сейчас, - сказал он, - мы обсуждаем вопросы практической реализации предлагаемых программ". Министр также сообщил, что в ближайшее время делегация ЮНЕСКО посетит Россию для обсуждения организационных и финансовых вопросов. "Очень важно, что ЮНЕСКО уделяет внимание работе с молодым поколением для интеграции его в современное общество в рамках тех усилий, которые прилагаются для политического урегулирования", - подчеркнул Игорь Иванов.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей