15 ноября 2002, 11:18

Комментарий Руслана Хасбулатова на обвинение, предъявленное Ахмеду Закаеву

Бывший председатель Верховного Совета России и известный российский политик Руслан Хасбулатов прокомментировал обвинения в терроризме, которое инкриминируется представителю президента Чечни по переговорному процессу Ахмеду Закаеву.

Чеченский представитель задержан властями Дании по запросу российских властей, которые обвиняют его в терроризме. Хасбулатов назвал эти обвинения "комическими" и заявил, что Закаев не сможет даже перезарядить оружие.

Р.Хасбулатов напомнил о встречах с Закаевым, которые преследовали цель остановить войну в Чечне, и сказал: "Я часто встречаюсь с Закаевым. После встречи в Женеве, которая прошла летом, мы встретились в Лихтенштейне и обговорили мирное решение чеченского вопроса. В последний раз мы были вместе на Всемирном Чеченском Конгрессе в Копенгагене, после которого и был взят под стражу Закаев. У нас дома в Чечне все, даже пятилетний ребенок, может пользоваться оружием, но думаю, Закаев не сумел бы. Я даже не уверен - смог бы он поменять обойму автоматического оружия. Из такого человека Москва пытается сделать террориста. Это просто смешно", - подчеркнул Хасбулатов.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей