15 ноября 2002, 11:18

Комментарий Руслана Хасбулатова на обвинение, предъявленное Ахмеду Закаеву

Бывший председатель Верховного Совета России и известный российский политик Руслан Хасбулатов прокомментировал обвинения в терроризме, которое инкриминируется представителю президента Чечни по переговорному процессу Ахмеду Закаеву.

Чеченский представитель задержан властями Дании по запросу российских властей, которые обвиняют его в терроризме. Хасбулатов назвал эти обвинения "комическими" и заявил, что Закаев не сможет даже перезарядить оружие.

Р.Хасбулатов напомнил о встречах с Закаевым, которые преследовали цель остановить войну в Чечне, и сказал: "Я часто встречаюсь с Закаевым. После встречи в Женеве, которая прошла летом, мы встретились в Лихтенштейне и обговорили мирное решение чеченского вопроса. В последний раз мы были вместе на Всемирном Чеченском Конгрессе в Копенгагене, после которого и был взят под стражу Закаев. У нас дома в Чечне все, даже пятилетний ребенок, может пользоваться оружием, но думаю, Закаев не сумел бы. Я даже не уверен - смог бы он поменять обойму автоматического оружия. Из такого человека Москва пытается сделать террориста. Это просто смешно", - подчеркнул Хасбулатов.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии