Рабочие волгоградского металлургического комбината "Красный Октябрь". Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

19 сентября 2018, 06:31

Конкурсное производство на "Красном Октябре" продлено на пять месяцев

Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" не успел произвести расчеты со всеми кредиторами.

Как информировал "Кавказский узел", владелец волгоградского завода "Красный октябрь" Дмитрий Герасименко объявлен в международный розыск по обвинению в хищении кредита ВТБ на 65 миллионов долларов. По версии следствия, эти деньги, выданные банком в качестве кредита ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь", в 2007-2009 годах были переведены на счета посторонних компаний и похищены. Завод в 2012 году обанкротился, на его основе было создано ОАО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь".

Конкурсный управляющий ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" просил суд продлить процедуру конкурсного производства на шесть месяцев. Однако Арбитражный суд Волгоградской области счел, что это может привести к затягиванию процесса, и продлил процедуру банкротства только на пять месяцев.

Решение принято в связи с тем, что еще не завершена реализация имущества и не произведены расчеты с кредиторами, пишет 18 сентября "Интерфакс-Юг".

Напомним также, что 21 марта Арбитражный суд области ввел в отношении ОАО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" процедуру наблюдения. 13 августа руководство ОАО предупредило рабочих о возможном банкротстве. 14 сентября владелец завода Дмитрий Герасименко заявил, что уголовное преследование руководства завода и введение на предприятии процедуры наблюдения организованы для захвата предприятия. По словам работников завода, в ходе процедуры наблюдения на предприятии начались задержки зарплаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 12:45

17 октября 2018, 12:05

  • Кадыров поручил обустроить границу с Ингушетией

    Глава Чечни Рамзан Кадыров дал указания построить дороги на границе с Ингушетией. Он также подчеркнул, что соглашение о чечено-ингушской границе вступило в силу и попытки "вбить клин" между ингушами и чеченцами бесполезны.

17 октября 2018, 11:51

17 октября 2018, 11:33

17 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей