15 ноября 2002, 10:25

Проблема чеченцев на белорусско-польской границе - это проблема Польши и России, считает министр иностранных дел Белорусии

?Проблема чеченцев на белорусско-польской границе ? это проблема Польши и России?, ? заявил в четверг на пресс-конференции в Минске министр иностранных дел Белорусии Михаил Хвостов. Таким образом он прокомментировал отказ польских властей во въезде гражданам России чеченской национальности. По его словам, ?сейчас в Бресте насчитывается порядка 200 человек и граждане российские по-прежнему прибывают?.

Как сообщил белорусский министр, Польша приняла решение о прекращении и недопущении въезда граждан России чеченской национальности 26 октября, но уведомила об этом Белоруссию 30 октября. ?Мы считаем, что польская сторона нарушает нормы международного права?, ? сказал Хвостов. По его словам, российские граждане имеют ?исправные документы, если говорить консульским языком?. ?Мы считаем недопустимым запрет на передвижение граждан по национальному признаку, тем более в отношении категории лиц, состоящей на 70% из женщин и детей?, ? подчеркнул глава белорусского МИД.

Хвостов напомнил журналистам, что ?белорусская сторона обратила внимание Посла России на необходимость срочного разрешения этой проблемы с польской стороной?. По его словам, данный вопрос не может быть перенесен и переложен на белорусскую сторону. Глава МИД подчеркнул, что российская и польская стороны ?должны незамедлительно решить этот вопрос?, поскольку возникшая ситуация создает социальное напряжение в Бресте.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии