15 ноября 2002, 10:25

Проблема чеченцев на белорусско-польской границе - это проблема Польши и России, считает министр иностранных дел Белорусии

?Проблема чеченцев на белорусско-польской границе ? это проблема Польши и России?, ? заявил в четверг на пресс-конференции в Минске министр иностранных дел Белорусии Михаил Хвостов. Таким образом он прокомментировал отказ польских властей во въезде гражданам России чеченской национальности. По его словам, ?сейчас в Бресте насчитывается порядка 200 человек и граждане российские по-прежнему прибывают?.

Как сообщил белорусский министр, Польша приняла решение о прекращении и недопущении въезда граждан России чеченской национальности 26 октября, но уведомила об этом Белоруссию 30 октября. ?Мы считаем, что польская сторона нарушает нормы международного права?, ? сказал Хвостов. По его словам, российские граждане имеют ?исправные документы, если говорить консульским языком?. ?Мы считаем недопустимым запрет на передвижение граждан по национальному признаку, тем более в отношении категории лиц, состоящей на 70% из женщин и детей?, ? подчеркнул глава белорусского МИД.

Хвостов напомнил журналистам, что ?белорусская сторона обратила внимание Посла России на необходимость срочного разрешения этой проблемы с польской стороной?. По его словам, данный вопрос не может быть перенесен и переложен на белорусскую сторону. Глава МИД подчеркнул, что российская и польская стороны ?должны незамедлительно решить этот вопрос?, поскольку возникшая ситуация создает социальное напряжение в Бресте.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей