15 ноября 2002, 10:25

Проблема чеченцев на белорусско-польской границе - это проблема Польши и России, считает министр иностранных дел Белорусии

?Проблема чеченцев на белорусско-польской границе ? это проблема Польши и России?, ? заявил в четверг на пресс-конференции в Минске министр иностранных дел Белорусии Михаил Хвостов. Таким образом он прокомментировал отказ польских властей во въезде гражданам России чеченской национальности. По его словам, ?сейчас в Бресте насчитывается порядка 200 человек и граждане российские по-прежнему прибывают?.

Как сообщил белорусский министр, Польша приняла решение о прекращении и недопущении въезда граждан России чеченской национальности 26 октября, но уведомила об этом Белоруссию 30 октября. ?Мы считаем, что польская сторона нарушает нормы международного права?, ? сказал Хвостов. По его словам, российские граждане имеют ?исправные документы, если говорить консульским языком?. ?Мы считаем недопустимым запрет на передвижение граждан по национальному признаку, тем более в отношении категории лиц, состоящей на 70% из женщин и детей?, ? подчеркнул глава белорусского МИД.

Хвостов напомнил журналистам, что ?белорусская сторона обратила внимание Посла России на необходимость срочного разрешения этой проблемы с польской стороной?. По его словам, данный вопрос не может быть перенесен и переложен на белорусскую сторону. Глава МИД подчеркнул, что российская и польская стороны ?должны незамедлительно решить этот вопрос?, поскольку возникшая ситуация создает социальное напряжение в Бресте.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии