15 ноября 2002, 10:10

Красный Крест не собирается сворачивать свою работу в Чечне

В московском офисе Международного комитета Красного Креста говорят, что очередное похищение его сотрудников не отразится на работе гуманитарной организации.

Представитель московского офиса МККК Винсент Люссер заявил в четверг, что Красный Крест не намерен прекращать свою деятельность на Северном Кавказе.

"Несомненно, мы вновь оцениваем ситуацию, пытаемся связаться с соответствующими представителями власти, представителями местного населения, чтобы понять, что произошло. Потом уже будем принимать решение. Хотя, конечно, у нас есть программа и большое желание оказать помощь тем людям, которые в ней нуждаются", ? сказал Винсент Люссер.

По словам представителя МККК, для сотрудников комитета введены ужесточенные меры безопасности. Он отметил, что требований от похитителей о выплате выкупа пока не поступало.

Напомним, что двое сотрудников Международного комитета Красного Креста ? Александр Панов и Муса Сатушиев ? были похищены вооруженными людьми в масках в среду недалеко от Грозного, на автодороге между населенными пунктами Побединское и Горагорский. Двоих других сотрудников-чеченцев ? похитители отпустили. Сотрудники МККК сопровождали колонну из трех автомашин организации, которые возвращались в Ингушетию, доставив грузы гуманитарной помощи в столицу Чечни. Похищенные несколько лет работали в МККК водителями грузовых автомобилей в Нальчике.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии