18 сентября 2018, 14:16

Морские пехотинцы в Дагестане присоединились к большим учениям ЮВО

Батальон морской пехоты Каспийской флотилии в ходе учений отразил атаки условного противника во время марша на полигон в Дагестане, сообщила сегодня пресс-служба ЮВО. Это уже как минимум третьи за шесть дней учения с участием военных Каспийской флотилии.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября стало известно, что около 45 тысяч военнослужащих Южного военного округа примут участие в  батальонных технических учениях в Волгоградской, Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Крыму, а также на военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Для проведения двусторонних батальонных тактических учений две тактические группы морских пехотинцев совершили марш в район общевойскового полигона "Дальний", сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу ЮВО "Интерфакс-Юг". Проходя по маршруту, в ходе учебных боев они отработали навыки отражения атаки разведывательно-диверсионных групп условного противника и противостояния ракетно-бомбовым ударам авиации. 

По замыслу учений во время маршрута автоматизированные системы управления батальона подверглись воздействию средств радиоэлектронной борьбы, уточняется в сообщении.

Ранее для проверки боевой готовности по учебной тревоге была поднята вся Каспийская флотилия, сообщила 17 сентября пресс-служба ЮВО. "В проверке боевой готовности задействовано 100% личного состава Каспийской флотилии", - цитировал сообщение ТАСС.

Напомним, что 13 сентября корабли Каспийской флотилии и бомбардировщики провели учебные стрельбы на море, ракетчики отработали задачи поражения надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса "Калибр-НК".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 02:29

18 октября 2018, 02:13

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей