15 ноября 2002, 09:48

В Кабардино-Балкарии есть все возможности для удовлетворения религиозных потребностей

В Нальчике состоялось организационное заседание комиссии при правительстве Кабардино-Балкарии по вопросам религиозных объединений. В своем выступлении вице-премьер правительства республики, министр образования и науки Хаути Сохроков сообщил, что подобные комиссии созданы во всех районах республики. Сейчас в этом субъекте РФ действуют 176 религиозных организаций, из них 123 мусульманских, 23 православных и одна иудейская. Для религиозных целей используется 155 культовых зданий и молитвенных домов.

По словам Сохрокова, у граждан Кабардино-Балкарии есть все возможности для удовлетворения религиозных потребностей. За последние годы построены десятки новых мечетей. В Нальчике возводится Соборная мечеть. Вместе с тем, среди трудностей в религиозной сфере можно отметить нехватку в КБР образованных религиозных деятелей и муниципальных служащих, разбирающихся в вопросах религии. Это позволяет, по словам Сохрокова, эмиссарам экстремизма вовлекать молодежь в различные секты, создавая тем сам дисгармонию в обществе.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости