15 ноября 2002, 08:53

Более 200 беженцев из Чечни находятся на белорусско-польской границе

За помощью в Генконсульство России в Бресте обратился лишь один российский гражданин-чеченец, которому было отказано во въезде в Польшу.

Об этом в четверг сообщили в посольстве РФ в Минске, отметив, что у этого человека действительно были проблемы с документами.

Тем не менее, отметили в диппредставительстве, российские дипломаты занимаются проблемой, связанной с возникновением сложностей у российских граждан-чеченцев при пересечении белорусско-польской границы.

Между тем, министр иностранных дел Белоруссии Михаил Хвостов заявил в четверг на пресс-конференции, что в Бресте уже находится более 200 чеченцев, в основном, женщин и детей, которым польские пограничники отказывают в пересечении границы. По его словам, у всех этих людей с документами все в порядке. Сложившаяся ситуация "создает определенную социальную напряженность в Бресте", считает министр.

Он отметил, что белорусские власти оказывают этим людям посильную помощь в размещении, в обеспечении питанием и медицинским обслуживанием.

Глава МИД Белоруссии считает, что, не пропуская на свою территорию граждан России - чеченцев, Польша нарушает все международные нормы. "Мы считаем недопустимым запрет на передвижение граждан по национальному признаку", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей