15 ноября 2002, 08:53

Более 200 беженцев из Чечни находятся на белорусско-польской границе

За помощью в Генконсульство России в Бресте обратился лишь один российский гражданин-чеченец, которому было отказано во въезде в Польшу.

Об этом в четверг сообщили в посольстве РФ в Минске, отметив, что у этого человека действительно были проблемы с документами.

Тем не менее, отметили в диппредставительстве, российские дипломаты занимаются проблемой, связанной с возникновением сложностей у российских граждан-чеченцев при пересечении белорусско-польской границы.

Между тем, министр иностранных дел Белоруссии Михаил Хвостов заявил в четверг на пресс-конференции, что в Бресте уже находится более 200 чеченцев, в основном, женщин и детей, которым польские пограничники отказывают в пересечении границы. По его словам, у всех этих людей с документами все в порядке. Сложившаяся ситуация "создает определенную социальную напряженность в Бресте", считает министр.

Он отметил, что белорусские власти оказывают этим людям посильную помощь в размещении, в обеспечении питанием и медицинским обслуживанием.

Глава МИД Белоруссии считает, что, не пропуская на свою территорию граждан России - чеченцев, Польша нарушает все международные нормы. "Мы считаем недопустимым запрет на передвижение граждан по национальному признаку", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости