15 ноября 2002, 08:53

Более 200 беженцев из Чечни находятся на белорусско-польской границе

За помощью в Генконсульство России в Бресте обратился лишь один российский гражданин-чеченец, которому было отказано во въезде в Польшу.

Об этом в четверг сообщили в посольстве РФ в Минске, отметив, что у этого человека действительно были проблемы с документами.

Тем не менее, отметили в диппредставительстве, российские дипломаты занимаются проблемой, связанной с возникновением сложностей у российских граждан-чеченцев при пересечении белорусско-польской границы.

Между тем, министр иностранных дел Белоруссии Михаил Хвостов заявил в четверг на пресс-конференции, что в Бресте уже находится более 200 чеченцев, в основном, женщин и детей, которым польские пограничники отказывают в пересечении границы. По его словам, у всех этих людей с документами все в порядке. Сложившаяся ситуация "создает определенную социальную напряженность в Бресте", считает министр.

Он отметил, что белорусские власти оказывают этим людям посильную помощь в размещении, в обеспечении питанием и медицинским обслуживанием.

Глава МИД Белоруссии считает, что, не пропуская на свою территорию граждан России - чеченцев, Польша нарушает все международные нормы. "Мы считаем недопустимым запрет на передвижение граждан по национальному признаку", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 23:34

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

Архив новостей