14 ноября 2002, 19:37

Освобождение Питера Шоу положительно отразится на международном авторитете Грузии

Освобождение британского бизнесмена Питера Шоу вызвало широкий резонанс почти во всех странах мира. Большое внимание к этому факту проявили средства массовой информации, которые оценили освобождение банкира, находившегося несколько месяцев в плену, как подтверждение активной борьбы властей Грузии с терроризмом и похищением человека. Так оценили освобождение Питера Шоу официальные и деловые круги Франции.

Как заявляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии во Франции Гоча Чоговадзе, в Департаменте континентальной Европы Министерства иностранных дел Франции считают, что освобождение британского заложника - большой успех властей Грузии и будет способствовать возобновлению приостановленных проектов помощи для Грузии Евросоюза и других международных организаций.

Освобождение британского банкира поставило точку и над препятствием, возникшим в процессе приватизации "Агробизнесбанка". Как заявляет Оливье Купермик, заместитель директора французской группы "Софреко", победившей в тендере по приватизации банка, он восхищен этим фактом и считает, что тем самым снято последнее препятствие, связанное с тендерным проектом. "Надеемся, "Софреко" в ближайшем будущем прибудет в Грузию", - заявил Оливье Купермик. Освобождению Питера Шоу с точки зрения предпринимательской среды в Грузии придает большое значение президент Торговой палаты США в Грузии Фади Асли. Он выражает благодарность Президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе и правоохранительным органам Грузии за освобождение члена палаты Питера Шоу и надеется, что этот факт положительно отразится на международном авторитете страны. "Верим, что усилиями Вашего Превосходительства как лидера Грузии, Грузия останется верна курсу, направленному на улучшение инвестиционного климата в стране", - пишет Фади Асли Президенту Грузии.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей