14 ноября 2002, 19:37

Освобождение Питера Шоу положительно отразится на международном авторитете Грузии

Освобождение британского бизнесмена Питера Шоу вызвало широкий резонанс почти во всех странах мира. Большое внимание к этому факту проявили средства массовой информации, которые оценили освобождение банкира, находившегося несколько месяцев в плену, как подтверждение активной борьбы властей Грузии с терроризмом и похищением человека. Так оценили освобождение Питера Шоу официальные и деловые круги Франции.

Как заявляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии во Франции Гоча Чоговадзе, в Департаменте континентальной Европы Министерства иностранных дел Франции считают, что освобождение британского заложника - большой успех властей Грузии и будет способствовать возобновлению приостановленных проектов помощи для Грузии Евросоюза и других международных организаций.

Освобождение британского банкира поставило точку и над препятствием, возникшим в процессе приватизации "Агробизнесбанка". Как заявляет Оливье Купермик, заместитель директора французской группы "Софреко", победившей в тендере по приватизации банка, он восхищен этим фактом и считает, что тем самым снято последнее препятствие, связанное с тендерным проектом. "Надеемся, "Софреко" в ближайшем будущем прибудет в Грузию", - заявил Оливье Купермик. Освобождению Питера Шоу с точки зрения предпринимательской среды в Грузии придает большое значение президент Торговой палаты США в Грузии Фади Асли. Он выражает благодарность Президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе и правоохранительным органам Грузии за освобождение члена палаты Питера Шоу и надеется, что этот факт положительно отразится на международном авторитете страны. "Верим, что усилиями Вашего Превосходительства как лидера Грузии, Грузия останется верна курсу, направленному на улучшение инвестиционного климата в стране", - пишет Фади Асли Президенту Грузии.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей