Хасавюрт. Фото: Ахмед Дибиров http://odnoselchane.ru

13 сентября 2018, 01:31

Сотрудник налоговой службы Дагестана заподозрен в получении взятки

Заместитель начальника отдела межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России в Хасавюрте задержан при получении 80 тысяч рублей от местного жителя.

По версии правоохранителей, деньги он потребовал за то, чтобы не возбуждать административное дело в отношении жителя Хасавюрта.

Замначальника отдела оперативного контроля налоговой инспекции сотрудники ФСБ и МВД задержали 11 сентября в Хасавюрте, сообщает 12 сентября со ссылкой на свой источник в силовых структурах РИА "Дагестан".

Уголовное дело в отношении него возбуждено по статье о получении взятки должностным лицом (статья 290 УК РФ), ссылается на свой источник в силовых структурах республики ТАСС.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье составляет до трех лет лишения свободы.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно версии правоохранителей не поступало. На сайтах МВД по Дагестану и ФСБ России информации о задержании на 01.30 мск 13 сентября нет.

"Кавказский узел" писал, что бывший руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана подозревается в получении взяток на сумму около 52 млн рублей. 2 августа он был задержан в Грозном и доставлен в Махачкалу. 28 августа следствие сообщило о задержании родственника Махачева Магомеднаби Гаирбекова, который заподозрен в причастности к преступному сообществу Махачева.

Ситуацию с кадровыми чистками в Дагестане "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей