14 ноября 2002, 18:20

В Грозном военные взорвали очередной дом

По сообщению местных жителей, утром 12 ноября 2002 в Заводском районе г. Грозного российские военные взорвали дом семьи Имаевых, на ул. 3-й пер. Байкальский. В доме находились Имаева Баянт, мать 5-х детей, ее 19-летняя сноха и их дальняя родственница. 27 октября 2002 года российскими военными был увезен сын Имаевой ? Расул, 1979 г. р., инвалид 3-ей группы. Мать и его сестры обращались в различные органы власти и силовые структуры, с просьбой помочь им найти Расула. Но все оказалось безрезультатным. После того, как мать и сестры Имаева занялись розысками, в их адрес неоднократно поступали угрозы физической расправы, если они не оставят попыток установить местонахождение и дальнейшую судьбу Расула.

Ворвавшиеся в 4 часа утра 12 ноября во двор Имаевых российские военные спросили у матери: ?Где твой сын??, однако, не успела она ответить, как военнослужащие связали ее скотчем и заперли в небольшом летнем домике. Через некоторое время туда же привели связанных сноху и ее родственницу. Закрыв женщин, военнослужащие стали выносить из дома вещи и грузить их на свою автомашину. Закончив погрузку вещей, военные уехали, запретив женщинам выходить из летнего домика в течение 15-ти минут. В случае невыполнения этого требования, их обещали расстрелять. Через несколько минут раздался мощный взрыв, который полностью разрушил дом Имаевых. Местные жители считают, что военные взорвали дом Имаевых для того, чтобы скрыть следа грабежа. Вместе с тем, не исключено, что военные претворили в жизнь угрозу расправиться с Имаевыми, если те не перестанут разыскивать похищенного 27 октября Расула.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей