14 ноября 2002, 18:20

В Грозном военные взорвали очередной дом

По сообщению местных жителей, утром 12 ноября 2002 в Заводском районе г. Грозного российские военные взорвали дом семьи Имаевых, на ул. 3-й пер. Байкальский. В доме находились Имаева Баянт, мать 5-х детей, ее 19-летняя сноха и их дальняя родственница. 27 октября 2002 года российскими военными был увезен сын Имаевой ? Расул, 1979 г. р., инвалид 3-ей группы. Мать и его сестры обращались в различные органы власти и силовые структуры, с просьбой помочь им найти Расула. Но все оказалось безрезультатным. После того, как мать и сестры Имаева занялись розысками, в их адрес неоднократно поступали угрозы физической расправы, если они не оставят попыток установить местонахождение и дальнейшую судьбу Расула.

Ворвавшиеся в 4 часа утра 12 ноября во двор Имаевых российские военные спросили у матери: ?Где твой сын??, однако, не успела она ответить, как военнослужащие связали ее скотчем и заперли в небольшом летнем домике. Через некоторое время туда же привели связанных сноху и ее родственницу. Закрыв женщин, военнослужащие стали выносить из дома вещи и грузить их на свою автомашину. Закончив погрузку вещей, военные уехали, запретив женщинам выходить из летнего домика в течение 15-ти минут. В случае невыполнения этого требования, их обещали расстрелять. Через несколько минут раздался мощный взрыв, который полностью разрушил дом Имаевых. Местные жители считают, что военные взорвали дом Имаевых для того, чтобы скрыть следа грабежа. Вместе с тем, не исключено, что военные претворили в жизнь угрозу расправиться с Имаевыми, если те не перестанут разыскивать похищенного 27 октября Расула.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии