14 ноября 2002, 18:17

Давление на беженцев

По свидетельствам чеченских беженцев, проживающих в палаточном городке ?Иман? расположенном в Малгобекском районе Ингушетии, 10 ноября 2002 года в лагерь приехали несколько представителей администрации Урус-Мартановского района Чечни. Их сопровождали двое сотрудников чеченского ОМОН и российский солдат. Посланцы в ультимативной форме потребовали от всех беженцев, жителей Урус-Мартановского района, немедленно возвращаться домой, угрожая в противном случае, провести насильственную депортацию. Однако, все беженцы, уроженцы Урус-Мартана, категорически отказались вернуться домой до полной стабилизации обстановки в Республике. Представители Урус-Мартановской администрации, уехали ни с чем, пригрозив забрать людей ?по-другому?.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей