14 ноября 2002, 18:07

По мнению Ахмара Завгаева, Чечня должна быть президентской республикой

Чечня должна быть президентской, а не парламентской республикой. Как передает корреспондент ?Росбалта? об этом на пресс-конференции в четверг заявил представитель администрации Чечни в Совете Федерации Ахмар Завгаев.

По его мнению, тейповое устройство республики не снизит эффективность президентского правления в Чечне. Он убежден, что парламентская форма оправдывает себя только в многонациональных республиках, в частности, в Дагестане.

Завгаев напомнил, что решение о политическом устройстве Чечни будет принято на референдуме, который пройдет весной 2003 года. Он также сообщил, что не будет баллотироваться на пост главы республики, если на референдуме будет принято решение, о том, что Чечня должна стать парламентской республикой.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей