24 декабря 2002, 09:29

В Сочи частично отремонтировали детское гематологическое отделение

В гематологическом отделении Сочинской детской больницы завершился ремонт. Он длился шесть месяцев, и на этот период все дети, нуждающиеся в постоянном наблюдении, находились в других отделениях больницы. Теперь маленькие пациенты вернулись в светлые и чистые палаты.

Детскую гематологию отремонтировали за счет средств, выделенных из городского бюджета и депутатского фонда Александра Григорьева, главного врача детской больницы. Удалось с наступлением холодов поменять батареи, заменить сантехническое оборудование, покрасить стены и побелить потолки. На другие работы, например, на замену линолеума, средств пока нет.

Ежегодно в гематологическое отделение Сочинской детской больницы становится на учет более 500 детей. Это не только маленькие сочинцы, но и ребята со всего Краснодарского края. Все они страдают предраковыми заболеваниями.

В этом году из бюджетных средств на реализацию целевой детской программы по гематологии и онкологии для Сочи был выделен один миллион рублей. Благодаря этому дети бесплатно получили дорогостоящее лекарство. Также было закуплено лечебное оборудование. И сейчас врачи мечтают приобрести диагностическое оборудование, что, несомненно, поможет выявлению и лечению болезней на ранних стадиях.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей