24 декабря 2002, 09:24

В станице Новопокровской совершено покушение на атамана

В станице Новопокровской в помещении кафе "Пристань" совершено покушение на атамана станичного Казачьего общества Евгения Ивановича Сиренко.

В кафе, директором которого был атаман, вошел молодой парень и дважды выстрелил. Обе пули попали в голову жертве, после чего киллер ушел. По тревоге были подняты все милицейские службы. Со слов свидетелей составлен фоторобот. Атаман после многочасовой операции помещен в реанимацию. Выставлена охрана.

Евгений Сиренко выбран атаманом станицы весной этого года. С его приходом казаки станицы и всего района всерьез занялись наведением правопорядка, охраной лесополос. Но наиболее активно работа велась в области предотвращения распространения наркотиков и в отношении незаконно проживающих на территории района лиц.

Авторитет атамана выходит далеко за пределы района и края. В свое время Е.Сиренко был помощником вице-президента Карачаево-Черкесии.

О совершенном покушении уже поставлены в известность администрация края и управление аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей