24 декабря 2002, 09:15

37 стран поддержали внесенную Азербайджаном поправку в текст резолюции "О сотрудничестве ООН и ОБСЕ"

На 57-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН из 191 страны, входящей в ООН, 150 стран не поддержали внесенную Азербайджаном поправку в текст резолюции "О сотрудничестве ООН и ОБСЕ". Как сообщили в управлении по связям с общественностью МИД РА, всего 37 стран-членов ООН одобрили азербайджанскую поправку к резолюции, предлагающую выгодную для Азербайджана формулировку относительно Нагорного Карабаха. "Хотя поправка была принята, армянская сторона положительно оценивает тот факт, что 101 страна воздержалась при голосовании, а представители 48 стран вообще не приняли участия в голосовании", - говорится в сообщении пресс-службы МИД РА. В пресс-релизе отмечается, что "с каждым годом число сторонников Азербайджана в ООН сокращается, и в этом году предложение АР поддержали, в основном страны-члены Организации Исламской Конференции и ГУУАМ".

Азербайджанскую поправку поддержали следующие страны: Афганистан, Азербайджан, Бахрейн, Бангладеш, Босния и Герцеговина, Чили, Китай, Конго, Джибути, Грузия, Гондурас, Иран, Иордания, Казахстан, Кения, Кувейт, Киргизия, Ливия, Малайзия, Маршалловы острова, Монголия, Морокко, Науру, Нигерия, Оман, Пакистан, Палау, Катар, Молдова, Сьерра Леоне, Соломоновы острова, Судан, Турция, Тувалу, Украина, ОАЭ и Узбекистан.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей