24 декабря 2002, 09:01

В Чечне обнаружены трупы арестованных при спецоперации

Два обезглавленных трупа обнаружены 20 декабря недалеко от станицы Серноводск на севере Чечни. Как вскоре выяснилось, погибшие ? братья Ризван и Рамзан Хажалиевы ? 15 декабря были задержаны во время проведения спецоперации в селе Самашки Ачхой-Мартановского района.

Спецоперация в Самашках проводилась несколько дней, начиная с 15 декабря. МВД Чечни тогда сообщало о 26 задержанных местных жителях, большинство из которых вскоре были отпущены. В спецоперации участвовал спецназ Внутренних войск. Как сообщили родственники Хажалиевых, военные ворвались в дом к братьям в три часа ночи 15 декабря. Жену одного из братьев ударили прикладом, затем увезли обоих в неизвестном направлении. Пять дней об их судьбе ничего не было известно, а 20 декабря их тела обнаружил житель Серноводска. Между тем агентство Чеченпресс сообщало несколько дней назад, что 16 декабря на окраине Самашек нашли изуродованное тело местного жителя Исы Махомаева,задержанного в ходе спецоперации 6 декабря.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей