24 декабря 2002, 08:57

Результаты опроса, проведенного Центром исследования общественного мнения в Польше

С 48% до 26% уменьшилось количество поляков, симпатизирующих чеченцам, после захвата заложников в театре на Дубровке в Москве. Таковы опубликованные в понедельник результаты опроса, проведенного Центром исследования общественного мнения.

В 1995 году 61% респондентов заявляли о своей поддержке Чечни. В 2000 году, во время второй чеченской войны, 48% поляков симпатизировали чеченцам. Опрос, проведенный вскоре после захвата заложников на мюзикле "Норд-Ост", показал резкое уменьшение симпатий поляков к чеченцам. Российскую сторону поддержали лишь 9% респондентов, в 53% опрошенных заявили, что ни одна из конфликтующих сторон не заслуживает поддержки.

Приверженцами чеченцев являются, в основном, жители больших городов, квалифицированные работники и лица, ведущие индивидуальную трудовую деятельность, а также школьники и студенты.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии