23 декабря 2002, 20:17

Тяжелое положение чеченских беженцев в Панкиси

Суровая зима в Грузии значительно ухудшила положение чеченских беженцев, проживающих в Панкисском ущелье. У беженцев серьезные проблемы с питанием. Международные гуманитарные организации выделяют каждой семье всего по 27 кг муки, полтора литра подсолнечного масла и 3,6 кг фасоли на два месяца.

Как сказал 23 декабря председатель Общественного комитета по делам чеченских беженцев при УВКБ ООН Хусейн Саидов, в местных больницах полностью отсутствует отопление, нет лекарств, а добираться до Тбилиси ни у кого нет средств. По утверждению Саидова, чеченские беженцы не имеют никаких претензий к грузинской стороне, которая сделала "все, что смогла". А вот к России претензии имеются. Чеченские беженцы утверждают, что Россия только на словах признает их своими гражданами, но, "кроме резких заявлений и постоянного давления, никакого интереса к ним не проявляет", сказал Саидов. Между тем заместитель министра госбезопасности Грузии Ираклий Аласания заявил 23 декабря журналистам, что ситуация в Панкисском ущелье больше не осложнится до такой степени, какой она была полгода назад. В то же время президент Грузии на заседании Совета безопасности в минувшую субботу не исключил обострения положения в регионе после таяния снегов на дорогах ущелья.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей