23 декабря 2002, 20:17

Тяжелое положение чеченских беженцев в Панкиси

Суровая зима в Грузии значительно ухудшила положение чеченских беженцев, проживающих в Панкисском ущелье. У беженцев серьезные проблемы с питанием. Международные гуманитарные организации выделяют каждой семье всего по 27 кг муки, полтора литра подсолнечного масла и 3,6 кг фасоли на два месяца.

Как сказал 23 декабря председатель Общественного комитета по делам чеченских беженцев при УВКБ ООН Хусейн Саидов, в местных больницах полностью отсутствует отопление, нет лекарств, а добираться до Тбилиси ни у кого нет средств. По утверждению Саидова, чеченские беженцы не имеют никаких претензий к грузинской стороне, которая сделала "все, что смогла". А вот к России претензии имеются. Чеченские беженцы утверждают, что Россия только на словах признает их своими гражданами, но, "кроме резких заявлений и постоянного давления, никакого интереса к ним не проявляет", сказал Саидов. Между тем заместитель министра госбезопасности Грузии Ираклий Аласания заявил 23 декабря журналистам, что ситуация в Панкисском ущелье больше не осложнится до такой степени, какой она была полгода назад. В то же время президент Грузии на заседании Совета безопасности в минувшую субботу не исключил обострения положения в регионе после таяния снегов на дорогах ущелья.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей