23 декабря 2002, 20:17

Тяжелое положение чеченских беженцев в Панкиси

Суровая зима в Грузии значительно ухудшила положение чеченских беженцев, проживающих в Панкисском ущелье. У беженцев серьезные проблемы с питанием. Международные гуманитарные организации выделяют каждой семье всего по 27 кг муки, полтора литра подсолнечного масла и 3,6 кг фасоли на два месяца.

Как сказал 23 декабря председатель Общественного комитета по делам чеченских беженцев при УВКБ ООН Хусейн Саидов, в местных больницах полностью отсутствует отопление, нет лекарств, а добираться до Тбилиси ни у кого нет средств. По утверждению Саидова, чеченские беженцы не имеют никаких претензий к грузинской стороне, которая сделала "все, что смогла". А вот к России претензии имеются. Чеченские беженцы утверждают, что Россия только на словах признает их своими гражданами, но, "кроме резких заявлений и постоянного давления, никакого интереса к ним не проявляет", сказал Саидов. Между тем заместитель министра госбезопасности Грузии Ираклий Аласания заявил 23 декабря журналистам, что ситуация в Панкисском ущелье больше не осложнится до такой степени, какой она была полгода назад. В то же время президент Грузии на заседании Совета безопасности в минувшую субботу не исключил обострения положения в регионе после таяния снегов на дорогах ущелья.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у 17-летнего второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

23 июня 2018, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей