Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

23 декабря 2002, 19:33

Появилась "Надежда"

Инвалиды - это не люди с ограниченными возможностями, а те, кто остается глух и слеп к чужим страданиям", - эта фраза неоднократно звучала из уст присутствовавших на презентации сборника стихотворений и прозы "Надежда"- наша пристань". Это первый на Ставрополье опыт издания подобной книги. Примечательна она тем, что авторы - инвалиды. Кто-то из них лишен радости видеть или слышать мир, кто-то - ощущать землю под ногами. В сборник вошли произведения как ветеранов и инвалидов ВОВ, так и молодых, начинающих поэтов - всего двадцати семи авторов. Но это лишь малая часть инвалидов, проживающих в нашем крае, которые нашли в себе силы заявить обществу о своих талантах. "Быть может, прочитав сборник, кто-то воспрянет духом, найдет свой способ общения с окружающим миром, и ему откликнутся как - одному из авторов", - надеются составители книги.

Издание сборника, по слом составителей, было очень трудоемким процессом. Самое сложное, как считает составитель сборника - руководитель литературного объединения "Надежда" при Ставропольской городской организации Всероссийского общества инвалидов Анатолий Кададинский, - было издать книгу. "Мы буквально ходили с протянутой рукой. Собирали деньги по крохе, по копеечке. Просили даже в Ставропольской епархии, но там нам отказали". И через все это пришлось пройти, чтобы люди смогли увидеть свои произведения в книге. Хотя кто-то не сможет сделать даже этого. "Конечно, мы очень благодарны тем, кто помог книге увидеть свет.

Ценность этой помощи даже не в деньгах, а в душе", - говорит Анатолий Кададинский.

Ирина Карпова - инвалид с детства по зрению. Свои стихи она записывать не может. Но именно эта женщина горячо благодарила спонсоров за то, что теперь ее сын может прочитать ее стихотворения в книге. "Спасибо за радость!" - таковы были ее слова.

Константин Елисеев из-за болезни не имеет возможности озвучить свои стихотворения. Но каким счастьем светились его глаза, когда их читали вслух...

И пусть книга вышла небольшим тиражом. Пусть прочитать ее сможет не каждый, хочется надеяться, что она доставит радость не только ее авторам, которые преодолели судьбу, для которых выход книги стал большим праздником, но и рядовому читателю.

Опубликовано 11декабря 2002 года

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей