23 декабря 2002, 19:29

Суд по делу Буданова допросил подругу погибшей Эльзы Кунгаевой

Суд по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, провел допрос новой свидетельницы обвинения, вызова которой добивался адвокат Кунгаевых Абдулла Хамзаев.

На вопросы суда ответила Таисия Сулейманова, жившая по соседству с Кунгаевыми и дружившая с погибшей Эльзой.

Допрос шел на чеченском языке с участием переводчика.

Т.Сулейманова показала, что за несколько дней до трагедии, когда они с Э.Кунгаевой шли за водой, их сфотографировали военные, приехавшие в село на боевой машине. На обратном пути машина медленно ехала за девушками. Т.Сулейманова также утверждает, что среди сидевших на машине военных был и Ю.Буданов. Т.Сулеймановой показалось, что военнослужащие вели в селе разведку.

Характеризуя подругу, свидетельница сообщила суду, что та была очень робкой, стеснительной, падала в обморок, когда ее пугали. Ночью Э.Кунгаева не выходила из дому, не говоря уже о том, чтобы выйти за пределы села, утверждает Т.Сулейманова.

После завершения допроса суд объявил перерыв до вторника.

Ю.Буданов обвиняется в том, что в ночь на 27 марта 2000 года он приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э.Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там он допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал своим солдатам закопать труп.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей