23 декабря 2002, 19:09

"Мир" обретает второе дыхание. Межгосударственная телерадиокомпания будет выходить в эфир на Азербайджанском государственном телевидении

Полемика вокруг Азербайджанского национального представительства МТРК Мир враз прекратилась после назначения на должность директора Ильгара Паша-заде указом Кабинета министров от 11 декабря 2002 года. Помимо этого, на основании согласия президента АР для представления интересов Азербайджанской Республики в Межгосударственной телерадиокомпании Мир полномочным представителем назначен заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Али Гасанов. Напомним, что до этого интересы Азербайджана представлял Эльхан Мухтаров.
Сразу же после начала деятельности нового руководства АНП МТРК Мир заключило договор о ежедневной трансляции информационной программы Вместе. Новости Содружества по первому каналу Государственного телевидения (АзТВ1) и по первой программе Государственного радио. На основании данного договора с января нового года АНП МТРК Мир ежедневно будет представлять 15 минутную информационную программу, собранную в московской штаб-квартире и ранее продемонстрированную на национальных телеканалах стран Содружества, причем без изменений и на русском языке, а также один раз в неделю получасовую аналитическую программу. Вопрос же о возобновлении эфира на первом общественном канале ОРТ до сих пор остается открытым и находится на стадии разработки, впрочем, как и вопрос о предоставлении отдельной частоты. Напомним, что с 1 января 2001 года программа Вместе , выходившая в эфир каждый день, кроме субботы и воскресенья, в 16:30, была закрыта. Но на данный момент вовсю идет подготовка к формированию собственного телеканала Мир , в который будут входить все страны-учредители - Азербайджан, Армения, Белорусия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Основной проблемой МТРК Мир на сегодняшний день продолжает оставаться материально-техническая база, так как и поныне сюжеты монтируются на двухпостовочных магнитофонах. Частично необходимая в данный момент техника будет приобретена в Азербайджане, а часть выписываться из Москвы. Несмотря на все сложности, за последний период деятельности АНП МТРК Мир предоставило вниманию телезрителей постсоветского пространства большое количество информационных и тематических сюжетов, отмечающих политические и культурные события в республике, рассказывающие о научных достижениях, о жизни и проблемах простых людей. Уже сегодня в информационных блоках новостей ежедневно проходит по сюжету из Азербайджана, а порой и по два материала, что свидетельствует о высоком уровне и качестве перегоняемых материалов. Заметим, что после известных событий - теракта в театральном центре Москвы, избиений азербайджанцев, депортации из Белоруссии, эти сюжеты окажутся как нельзя кстати, ибо донесут до внимания населения СНГ культуру, традиции, которыми богат азербайджанский народ.

Опубликовано 20 декабря 2002 года

источник: Газета "Неделя" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии