23 декабря 2002, 19:01

Мы проигрываем войну сайтов. Baku Today вышла на мировой рынок новостей

Наша война продолжается пока в Интернете. Англоязычные бои армяне ведут с применением своих сайтов Azg, Armenian Daily и даже Caspian Agensy, мы же отвечаем только одним и первым англоязычным ежедневным он-лайновым сайтом Bakutoday.net. По обьему с Baku Todau может сравниться только наш Xabar Net, но он азербайджаноязычный и понимается только нашими гражданами и азербайджанской диаспорой. Остальные наши англоязычные сайты далеки от политики и выходят не каждый день.

18 декабря авторы этого сайта - Махир Искендер (владелец сайта), Анар Новрузлу и Эмин Гусейнов были рады, впервые увидев ссылку на свое детище в сайте иранского государственного телевидения. Это результат того, что Baku Today резко усилил свою работу и распространяет теперь новости обо всем Кавказе. В новостные сборники наши включают вести из мира культуры, экономики и политики - всего 60-100 новостей ежедневно.

Авторы Baku Today на достигнутом не останавливаются и договорились о том, чтобы крупнейший мировой портал Google включил их новости в свои сборники. Теперь новости об Азербайджане и о других странах, о которых сказали в Baku Today, появляются в Google Net, об этом же достигнута договоренность с EvrasianNet. Позавчера через Google наши ребята сообщили миру о нежелании американцев принимать у себя армян без специальной проверки на границе и сразу же авторы сайта получили злое письмо от армян из Лондона.

Цель Baku Today - победить в информационной войне с армянами. Сегодня, считает Махир Искендер, мы эту войну проигрываем. У Baku Today нет коммерческой заинтересованности - это чисто бесплатный проект, который надо бы поддержать.

Он просил Azernet о помощи, и они включили этот сайт в свой список, через который можно выйти на Baku Today.

Идут переговоры о сотрудничестве с крупными американскими порталами. М.Искендер хочет включить в свой блок новостей вести из Турции и Туркменистана для того, чтобы даже те, кому хочется прочесть об этих странах, узнали правду об Азербайджане.

Опубликовано 20 декабря 2002 года

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости