23 декабря 2002, 19:01

Мы проигрываем войну сайтов. Baku Today вышла на мировой рынок новостей

Наша война продолжается пока в Интернете. Англоязычные бои армяне ведут с применением своих сайтов Azg, Armenian Daily и даже Caspian Agensy, мы же отвечаем только одним и первым англоязычным ежедневным он-лайновым сайтом Bakutoday.net. По обьему с Baku Todau может сравниться только наш Xabar Net, но он азербайджаноязычный и понимается только нашими гражданами и азербайджанской диаспорой. Остальные наши англоязычные сайты далеки от политики и выходят не каждый день.

18 декабря авторы этого сайта - Махир Искендер (владелец сайта), Анар Новрузлу и Эмин Гусейнов были рады, впервые увидев ссылку на свое детище в сайте иранского государственного телевидения. Это результат того, что Baku Today резко усилил свою работу и распространяет теперь новости обо всем Кавказе. В новостные сборники наши включают вести из мира культуры, экономики и политики - всего 60-100 новостей ежедневно.

Авторы Baku Today на достигнутом не останавливаются и договорились о том, чтобы крупнейший мировой портал Google включил их новости в свои сборники. Теперь новости об Азербайджане и о других странах, о которых сказали в Baku Today, появляются в Google Net, об этом же достигнута договоренность с EvrasianNet. Позавчера через Google наши ребята сообщили миру о нежелании американцев принимать у себя армян без специальной проверки на границе и сразу же авторы сайта получили злое письмо от армян из Лондона.

Цель Baku Today - победить в информационной войне с армянами. Сегодня, считает Махир Искендер, мы эту войну проигрываем. У Baku Today нет коммерческой заинтересованности - это чисто бесплатный проект, который надо бы поддержать.

Он просил Azernet о помощи, и они включили этот сайт в свой список, через который можно выйти на Baku Today.

Идут переговоры о сотрудничестве с крупными американскими порталами. М.Искендер хочет включить в свой блок новостей вести из Турции и Туркменистана для того, чтобы даже те, кому хочется прочесть об этих странах, узнали правду об Азербайджане.

Опубликовано 20 декабря 2002 года

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 13:19

21 августа 2017, 13:03

21 августа 2017, 12:58

21 августа 2017, 12:57

21 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей