23 декабря 2002, 18:28

Третья детская школа искусств в Новочеркасске

19 декабря в столице донского казачества торжественно открылась третья по счету детская школа искусств. Под нее было отдано здание бывшего детского садика, которое привели в порядок за счет городской казны и благотворительного фонда "Новочеркасск". Это событие было отмечено в городе как большой праздник, так как открылась ДШИ в районе, называемом "Молодежкой", где до сих пор не было ни одного учреждения культуры. Как только в ноябре был закончен ремонт, в школе начались занятия. Финансирование работы школы до конца года взял на себя городской бюджет, в 2003 году школа станет финансироваться из областного бюджета. Побывавшая на церемонии открытия школы министр культуры Ростовской области Светлана Васильева пообещала к новому учебному году подарить школе комплект звуковой аппаратуры. В школе работают музыкальное, хореографическое отделения и отделение изобразительных искусств. При школе открыты и спортивные секции - шахматная и классической борьбы. Они тоже сразу были заполнены желающими заниматься, так как и спортивных сооружений в этом отдаленном районе от города районе практически нет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей