23 декабря 2002, 18:28

Третья детская школа искусств в Новочеркасске

19 декабря в столице донского казачества торжественно открылась третья по счету детская школа искусств. Под нее было отдано здание бывшего детского садика, которое привели в порядок за счет городской казны и благотворительного фонда "Новочеркасск". Это событие было отмечено в городе как большой праздник, так как открылась ДШИ в районе, называемом "Молодежкой", где до сих пор не было ни одного учреждения культуры. Как только в ноябре был закончен ремонт, в школе начались занятия. Финансирование работы школы до конца года взял на себя городской бюджет, в 2003 году школа станет финансироваться из областного бюджета. Побывавшая на церемонии открытия школы министр культуры Ростовской области Светлана Васильева пообещала к новому учебному году подарить школе комплект звуковой аппаратуры. В школе работают музыкальное, хореографическое отделения и отделение изобразительных искусств. При школе открыты и спортивные секции - шахматная и классической борьбы. Они тоже сразу были заполнены желающими заниматься, так как и спортивных сооружений в этом отдаленном районе от города районе практически нет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

19 января 2018, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей