23 декабря 2002, 18:47

Круглый стол, посвященный роли печати в защите прав человека

19 декабря в Ресурсном и учебном центре ООН Ассоциацией демократической интеграции и Общественным объединением по развитию азербайджанского общества при финансовой поддержке пососльства Норвегии в рамках проекта СМИ - трибуна защиты прав человека проведен круглый стол, посвященный роли печати в защите прав человека.

Выступивший президент Общества гуманитарных исследований Авез Гасанов главное внимание уделил защите прав журналистов. По его словам, сегодня в Азербайджане действуют более 35 правозащитных организаций, из которых 15 занимаются защитой прав журналистов. Защита журналистов организована отлично. Сегодня азербайджанская журналистика сталкивается с чрезмерными запретами. Должностные лица не могут ограничивать получение журналистами той или иной информации. Оратор отметил также, что действующее законодательство не допускает вмешательства прессы в личную жизнь и проведения скрытых съемок. Он остановился на случаях публикации в печати запрещенных сведений и привел в пример освещение судебного процесса над Аликрамом Хумметовым, когда газеты публиковали сообщения, не подлежащие обнародованию.

Касаясь санкции на прослушивание телефонных разговоров, оратор назвал ее незаконной и противоречащей международным конвенциям, в которых участвует Азербайджан.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей