23 декабря 2002, 18:13

9-й школе-35 лет

В развитии государства на современном историческом этапе первостепенное значение имеют образование и просвещение. 21 декабря исполняется 35 лет цхинвалькой средней школе ? 9. Ровно 35 лет назад, в 1967 году здесь прозвучал первый звонок, и школа расахнула двери перед счастливой детворой.

О сегодняшних днях школы, о ее радостях и проблемах, которые свойственны школному образовательному процессу Южной Осетии, в целом, рассказывает директор Исак Григорьевич Дзагоев.

-История нашей школы богата знаменательными событиями. Мы регулярно принимали участие во всевозможных конукурсах и олимпиалах по учебным дисциплинам как в масштабе Южной Осетии, так и ГССР и СССР и добивались высоких успехов.

И в настоящее время учащиеся активно участвуют в общественной жизни Республики. На недавно прошедшем в городе КВН команда нашей школы заняла 3 место. На конкурсе "Самая, Самая..." - 2 место. Участвуем и в спортивных мероприятиях. Команда школы стала чемпионом города по футболу 2002 года, а младшая (детская) группа в городских соревнованиях по этому же виду спорта заняла второе место. Это обусловлено хорошими условиями для развития игровых видов спорта в нашей школе.

Нам хотелось отметить юбилей в более подходящих условиях, хотя в наше время трудно этого добиться, но мы надеемся на лучшее будущее. Наши трудности аналогичны трудностям других школ: нехватка учебников, инвентаря. Но руку помощи нам регулярно протягивают братья Келехсаевы - Зелдик и Владимир. Так например, недавно выкник нашей школы Техов Инал обеспечил кабинет физкультуры инвентарем для игровых видов спорта. Выражаем благодарность и Президекнту РЮО Э. Дж. Кокойты за оказанную школе финансовую помощь, что позволило обеспечить партами три класса. На очереди парты еще для одного класса. Это существенная помощь. На зимний период школа обеспечена дровами. Но и коллектив школы не сидит сложа руки, своими силами проводит ремонт, стараясь улучшить родную школу.

Коллектив учителей очень дружный и преданный своему делу. Земечу, что в тяжелые 1991-1992 военные годы мы ни на один день не прекращали учебный процсесс. Педагоги верны своему долгу и делу. 35 лет, со дня открытия в школе преподают Тамуся Санакоева, Жанна Лохова и Валентина Цховребова. Преемственность поколений проявляется и в том, что только за последние годы восемь наших выпускников вернулись в родную школу - но уже с почетным статусом учителя.

Опубликовано 21 декабря 2002 года

источник: Газета "Южная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 18:21

  • Политологи назвали маловероятной тесную связь кизлярского стрелка с ИГ*

    Расстрелявший прихожан церкви в Кизляре был "одиноким волком" и не связан напрямую с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство", которая взяла ответственность за нападение, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Ранее ИГ* сообщало о нападении своих сторонников только на силовиков, где гражданские лица были случайными жертвами.

19 февраля 2018, 18:21

19 февраля 2018, 17:51

  • Прокуратура нашла нарушения в Минсельхозе Дагестана

    В ходе проверки найдено завышение цены госконтракта на строительство закрытой оросительной сети в селе Улубий-Аул Карабудахкентского района, ущерб составил свыше 6,7 млн рублей, заявила сегодня прокуратура Дагестана.

19 февраля 2018, 17:37

19 февраля 2018, 16:47

  • Защита сочла компромиссным решение об освобождении Чабука

    Освобождение турецкого преподавателя Мустафы Чабука под залог перед истечением срока экстрадиционного ареста стало для властей "выходом из ситуации", так как правозащитники и международное сообщество требовали не допустить его высылки в Турцию, заявил адвокат Сосо Бараташвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей