23 декабря 2002, 18:05

Комиссия по вопросам помилования рекомендовала помиловать пятерых осужденных

17 декабря 2002 года в здании Правительства Ставропольского края состоялось девятое заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования, на котором были рассмотрены ходатайства 26 осужденных о помиловании.

Из обратившихся в комиссию о помиловании двенадцать отбывают наказание за умышленные убийства. Остальные - за покушение на убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности, за разбой и кражи, за незаконные приобретение, хранение с целью сбыта и сбыт наркотических средств, сбыт поддельной иностранной валюты в крупном размере, а также за изнасилование несовершеннолетней.

Из общего количества осужденных, обратившихся с ходатайствами один в возрасте 18 лет, тринадцать в возрасте от 23 до 33 лет, восемь - от 36 до 48 лет, четверо - от 60 до 74.

В отношении семнадцати осужденных с ходатайством выступили родственники, местные органы муниципальных образований и общественность. Пятеро осужденных имеют несовершеннолетних детей и пятеро имеют родителей преклонного возраста и инвалидов. У двоих в июне 2002 года во время стихийных бедствий пострадали домовладения.

В результате комиссия приняла решение рекомендовать губернатору Ставропольского края направить предложения Президенту Российской Федерации о помиловании пятерых осужденных из 26 рассмотренных дел.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей