23 декабря 2002, 17:57

Краевая библиотека отмечает свое 150-летие

19 декабря в городе Ставрополе состоялось торжественное собрание, посвященное 150-летию Ставропольской государственной краевой универсальной научной библиотеки имени М. Ю. Лермонтова.

Ставропольская краевая библиотека занимает ведущие позиции среди учреждений подобного рода в Южном федеральном округе. Сегодня фонды библиотеки насчитывают свыше 1,2 миллиона экземпляров книг и других современных носителей информации. Их бесценные материалы используются для воспитания активной гражданской позиции у читателей и любви к родному краю через познание его уникальной, богатой истории. Коллектив библиотеки занимает ведущие позиции по внедрению новых информационных технологий. Это позволило открыть широкий доступ к Интернету рядовому читателю, создать службы для информационной поддержки малого и среднего бизнеса, приступить к реализации Программы создания полномасштабной сети центров правовой информации на территории края.

В настоящее время книгам тесно в прекрасном здании краевой библиотеки, являющемся несомненным украшением архитектурного ансамбля Ставрополя. Поэтому по инициативе Правительства края активно ведётся строительство нового хранилища, которое сможет вместить ещё один миллион томов. Выделены также необходимые средства на приобретение оборудования и капитальный ремонт головного здания библиотеки имени Лермонтова. В крае утверждена целевая программа по сохранению и защите библиотечных фондов. Уже сегодня количество их пользователей превышает миллион человек.

В работе торжественного собрания принял участие губернатор Ставропольского края А. Черногоров. В своем выступлении он отметил, что Правительство Ставрополья будет предпринимать действенные шаги по наращиванию материальной базы ведущей краевой библиотеки, а также поощрять и поддерживать все начинания коллектива библиотеки в этом направлении, в том числе и с помощью, так называемых, "губернаторских надбавок" к их зарплате.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей