23 декабря 2002, 17:34

Координационный совет заседал в Назрани

Недавно созданный координационный совет Всеосетинского общественно-политического движения "Аланты Ныхас" и Ингушского общенационального союза "Даймохк" свое очередное, второе по счету, заседание провел 17 декабря в Назрани. Открыл заседание член координационного совета Висан Юсупов, который подчеркнул, что союз двух наиболее авторитетных общественных организаций соседних республик уже активно работает над реализацией Соглашения о сотрудничестве и добрососедстве, подписанного президентами А, С. Дзасоховым и М. М. Зяэиковым.

Примирительные комиссии, созданные по инициативе координационного совета, способствуют созданию нормального общественно-психологического климата в населенных пунктах Пригородного района. О задачах КС по содействию властным структурам в достижении целей, обозначенных в соглашении между двумя республиками, подробно говорили председатель "Аланты Ныхаса" М И Гиоев и лидер "Даймохка" X. М. Атигов. На заседании также выступили заместитель председателя Комитета по делам беженцев РСО - А В. Гацалова и председатель родственного комитета в РИ М. Бузуртанов. Они проинформировали о том, как идет возвращение вынужденных переселенцев в места прежнего проживания. Как отмечено в принятом постановлении КС, общественные организации должны активнее использовать авторитет старейшин, местных структур "Аланты Ныхаса" и "Даймохка", сельской интеллигенции в пропаганде практики межнациональных отношений, воспитания подрастающего поколения и молодежи. "Два народа должны осознать, что трагические события ушли в прошлое и возврата к ним не должно быть. Жить в атмосфере взаимопонимания и добрососедства - вот главная задача, над которой будет работать координационный совет", - об этом на заседании говорили все участники встречи. На заседании утверждены план работы координационного совета на первое полугодие 2003 года, повестка дня следующей встречи, которая состоится во Владикавказе.

источник: Пресс-служба Всеосетинского общественно-политического движения "Аланты Ныхас"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей