23 декабря 2002, 17:34

Координационный совет заседал в Назрани

Недавно созданный координационный совет Всеосетинского общественно-политического движения "Аланты Ныхас" и Ингушского общенационального союза "Даймохк" свое очередное, второе по счету, заседание провел 17 декабря в Назрани. Открыл заседание член координационного совета Висан Юсупов, который подчеркнул, что союз двух наиболее авторитетных общественных организаций соседних республик уже активно работает над реализацией Соглашения о сотрудничестве и добрососедстве, подписанного президентами А, С. Дзасоховым и М. М. Зяэиковым.

Примирительные комиссии, созданные по инициативе координационного совета, способствуют созданию нормального общественно-психологического климата в населенных пунктах Пригородного района. О задачах КС по содействию властным структурам в достижении целей, обозначенных в соглашении между двумя республиками, подробно говорили председатель "Аланты Ныхаса" М И Гиоев и лидер "Даймохка" X. М. Атигов. На заседании также выступили заместитель председателя Комитета по делам беженцев РСО - А В. Гацалова и председатель родственного комитета в РИ М. Бузуртанов. Они проинформировали о том, как идет возвращение вынужденных переселенцев в места прежнего проживания. Как отмечено в принятом постановлении КС, общественные организации должны активнее использовать авторитет старейшин, местных структур "Аланты Ныхаса" и "Даймохка", сельской интеллигенции в пропаганде практики межнациональных отношений, воспитания подрастающего поколения и молодежи. "Два народа должны осознать, что трагические события ушли в прошлое и возврата к ним не должно быть. Жить в атмосфере взаимопонимания и добрососедства - вот главная задача, над которой будет работать координационный совет", - об этом на заседании говорили все участники встречи. На заседании утверждены план работы координационного совета на первое полугодие 2003 года, повестка дня следующей встречи, которая состоится во Владикавказе.

источник: Пресс-служба Всеосетинского общественно-политического движения "Аланты Ныхас"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Справочник

Все справки

Архив новостей