23 декабря 2002, 17:28

Создается Центр международной профилактики

1 января 2003 года в Ингушетии открывается Республиканский центр медицинской профилактики, который позволит населению республики получать своевременную медицинскую помощь. Открытие данного центра предусмотрено в целях организации и координации работы учреждений здравоохранения по первичной и вторичной профилактике заболеваний, медицинским аспектам формирования здоровья, медико-гигиеническому обучению и воспитанию населения в соответствии с Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан. Предполагается в последующем повысить уровень качества предоставления медицинских услуг, которое пока оставляет желать лучшего по многим объективным причинам: слабая материально-техническая база, низкий уровень подготовки и квалификации медицинского персонала, а также менталитет людей в вопросе профилактического лечения, которые попросту игнорируют житейскую мудрость ? "легче предупредить, чем лечить".

В соответствии с Постановлением Правительства РИ от 16 декабря 2002 г. ?435 ?Об открытии Республиканского центра медицинской профилактики? штатная численность данного центра предусмотрена в количестве 24 человек. Министерству здравоохранения РИ поручено разработать и утвердить:

- "Положение о Республиканском центре медицинской профилактики";

- согласовать с Министерством финансов РИ штатное расписание и смету расходов центра на 2003 год.

Кроме того, Министерству финансов РИ в проект бюджета на 2003 год и последующие годы необходимо предусмотреть финансирование расходов на содержание данного центра, а контроль за исполнением настоящего постановления возложен на заместителя Председателя Правительства РИ Евлоеву Х.И.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии