23 декабря 2002, 17:24

Заявление представителей региональных отделений общероссийских политических партий и общественных организаций Республики Ингушетия

Представители региональных отделений восьми ведущих партий России в Ингушетии, общественных организаций Республики Ингушетия приняли политическое заявление с резким осуждением выступлений и заявлений представителей некоторых общественных организаций, распространяемых средствами массовой информации, о, якобы, насильственном выдавливании в Чечню беженцев, проживающих в палаточных лагерях Ингушетии:

"Мы, представители региональных отделений общероссийских политических партий, общественных организаций Республики Ингушетия, выражаем протест по поводу выступлений и заявлений представителей некоторых общественных организаций, распространяемых средствами массовой информации, о, якобы, насильственном выдавливании в Чеченскую Республику вынужденных переселенцев, проживающих в палаточных лагерях на территории Республики Ингушетия и заявляем следующее.

В последнее время начался активный процесс возвращения вынужденных переселенцев в Чеченскую Республику, что, естественно, не может нравиться представителям определенных сил, которым не только выгодно сохранение напряженности в Чеченской Республике, но и перенесение этой ситуации в Республику Ингушетия, тем самым расширив зону противостояния.

Многочисленные встречи, проводившиеся представителями политических партий и общественных организаций, с жителями палаточных лагерей беженцев, их опросы свидетельствуют о горячем желании вынужденных переселенцев вернуться в Чеченскую Республику и добровольности этого процесса.

Мы, представители региональных отделений общероссийских политических партий, общественных организаций Республики Ингушетия, считаем своим долгом заявить о полной поддержке усилий Президента Республики Ингушетия Зязикова М.М. по содействию и помощи вынужденным переселенцам, добровольно возвращающимся на свою родину, и призываем органы государственной власти Российской Федерации, общественные и гуманитарные организации оказать народу Чеченской Республики содействие и помощь в обустройстве этих граждан в местах их постоянного проживания, а средства массовой информации, общественные организации и граждан - к осторожному, взвешенному и правдивому подходу в освещении происходящих в регионе событий, связанных с нормализацией обстановки в братской и многострадальной Чечне".

Ингушское региональное отделение Всероссийской партии "Единая Россия"
М.И.Аушев

Ингушское республиканское региональное отделение политической партии "Российская партия мира"
М-С.А. Аушев

Региональное отделение политической партии "Социал-демократическая партия Россия"
М.А. Гулиев

Ингушское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Молодежное Единство"
Ю.Б. Костоев

Ингушское региональное отделение политической партии "Народная партия Российской Федерации"
М.Д.Оздоев

Ингушское региональное отделение Общероссийского политического движения "Либеральная Россия"
М.А.Яндиев

Общероссийская политическая партия "Российская партия Жизни", координатор по Республике Ингушетия
М.Х.Евлоев

Союз Молодежи Ингушетии
М.Б.Тибоев

Общественная женская организация "Горянка" Республики Ингушетия
М.М.Султыгова

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей