23 декабря 2002, 17:24

Заявление представителей региональных отделений общероссийских политических партий и общественных организаций Республики Ингушетия

Представители региональных отделений восьми ведущих партий России в Ингушетии, общественных организаций Республики Ингушетия приняли политическое заявление с резким осуждением выступлений и заявлений представителей некоторых общественных организаций, распространяемых средствами массовой информации, о, якобы, насильственном выдавливании в Чечню беженцев, проживающих в палаточных лагерях Ингушетии:

"Мы, представители региональных отделений общероссийских политических партий, общественных организаций Республики Ингушетия, выражаем протест по поводу выступлений и заявлений представителей некоторых общественных организаций, распространяемых средствами массовой информации, о, якобы, насильственном выдавливании в Чеченскую Республику вынужденных переселенцев, проживающих в палаточных лагерях на территории Республики Ингушетия и заявляем следующее.

В последнее время начался активный процесс возвращения вынужденных переселенцев в Чеченскую Республику, что, естественно, не может нравиться представителям определенных сил, которым не только выгодно сохранение напряженности в Чеченской Республике, но и перенесение этой ситуации в Республику Ингушетия, тем самым расширив зону противостояния.

Многочисленные встречи, проводившиеся представителями политических партий и общественных организаций, с жителями палаточных лагерей беженцев, их опросы свидетельствуют о горячем желании вынужденных переселенцев вернуться в Чеченскую Республику и добровольности этого процесса.

Мы, представители региональных отделений общероссийских политических партий, общественных организаций Республики Ингушетия, считаем своим долгом заявить о полной поддержке усилий Президента Республики Ингушетия Зязикова М.М. по содействию и помощи вынужденным переселенцам, добровольно возвращающимся на свою родину, и призываем органы государственной власти Российской Федерации, общественные и гуманитарные организации оказать народу Чеченской Республики содействие и помощь в обустройстве этих граждан в местах их постоянного проживания, а средства массовой информации, общественные организации и граждан - к осторожному, взвешенному и правдивому подходу в освещении происходящих в регионе событий, связанных с нормализацией обстановки в братской и многострадальной Чечне".

Ингушское региональное отделение Всероссийской партии "Единая Россия"
М.И.Аушев

Ингушское республиканское региональное отделение политической партии "Российская партия мира"
М-С.А. Аушев

Региональное отделение политической партии "Социал-демократическая партия Россия"
М.А. Гулиев

Ингушское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Молодежное Единство"
Ю.Б. Костоев

Ингушское региональное отделение политической партии "Народная партия Российской Федерации"
М.Д.Оздоев

Ингушское региональное отделение Общероссийского политического движения "Либеральная Россия"
М.А.Яндиев

Общероссийская политическая партия "Российская партия Жизни", координатор по Республике Ингушетия
М.Х.Евлоев

Союз Молодежи Ингушетии
М.Б.Тибоев

Общественная женская организация "Горянка" Республики Ингушетия
М.М.Султыгова

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии