23 декабря 2002, 17:11

"Искусство, движение, спорт" для краснодарских детей с ограниченными возможностями

19 декабря в Кубанской академии физкультуры для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялся детский фестиваль под девизом "Искусство, движение, спорт". В нем приняли участие более 200 детей - представители пяти краснодарских специализированных школ, Краснодарский краевой центр образования для детей и подростков с нарушениями слуха и речи и Елизаветинский интернат.

Организовали праздник краснодарская федерация аэробики, преподавательский состав и студенты кафедры спортивной медицины и физической реабилитации при поддержке краевого и городского комитетов по физической культуре и спорту.

Такое праздничное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья академия проводит ежегодно, но нынешний, четвертый фестиваль, впервые прошел по программе "СПАРТ". В 1991 году эта программа была разработана и предложена московским профессором В. И. Столяровым. Фестиваль "Искусство, движение, спорт" проводится с целью возвратить детей в общество.

Во время мероприятия на выставке декоративно-прикладного и художественного искусства зрителям были представлены поделки, сделанные руками детей.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей