23 декабря 2002, 17:11

"Искусство, движение, спорт" для краснодарских детей с ограниченными возможностями

19 декабря в Кубанской академии физкультуры для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялся детский фестиваль под девизом "Искусство, движение, спорт". В нем приняли участие более 200 детей - представители пяти краснодарских специализированных школ, Краснодарский краевой центр образования для детей и подростков с нарушениями слуха и речи и Елизаветинский интернат.

Организовали праздник краснодарская федерация аэробики, преподавательский состав и студенты кафедры спортивной медицины и физической реабилитации при поддержке краевого и городского комитетов по физической культуре и спорту.

Такое праздничное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья академия проводит ежегодно, но нынешний, четвертый фестиваль, впервые прошел по программе "СПАРТ". В 1991 году эта программа была разработана и предложена московским профессором В. И. Столяровым. Фестиваль "Искусство, движение, спорт" проводится с целью возвратить детей в общество.

Во время мероприятия на выставке декоративно-прикладного и художественного искусства зрителям были представлены поделки, сделанные руками детей.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости