23 декабря 2002, 16:55

Митинг в поддержку местной телекомпании прошел 21 декабря в Ростове-на-Дону

Чтобы свидетелями акции протеста не стали иностранные спортсмены, власти перенесли ее подальше от городского Дворца спорта. Около четырех лет длится конфликт вокруг телевизионной вышки, установленной в Ростове на крыше одного из высотных зданий. За это время истец - акционерное общество "Проект-4" и ответчик прошли более ста судебных заседаний. На днях арбитражный суд Ростовской области в очередной раз вынес решение: телевизионная вышка должна быть демонтирована.

После демонтажа телевизионной антенны более миллиона телезрителей Ростовской области лишатся возможности смотреть как передачи канала, который ретранслирует- старейшая на Юге России частная телерадиокомпания, так и ее собственные программы.

С принятым судебным решением не согласны не только журналисты телекомпании, но и ее многочисленные зрители.?21 декабря?состоялся митинг, участники которого потребовали провести тщательное расследование, насколько соответствует действующему законодательству вынесенное судебное решение.

В субботу в Ростове начался международный турнир по дзюдо на Кубок президента России. И первоначально организаторами было подано уведомление на проведение митинга возле городского Дворца Спорта, однако власти отказали в принятии этого уведомления, и настоятельно порекомендовали перенести митинг в другое место. Судя по всему, чтобы спортсмены из Германии, Франции, Голландии и Японии не увидели эту акцию протеста. К тому же, до самой последней минуты на открытие турнира ждали самого Владимира Путина.

?

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии