23 декабря 2002, 16:55

Митинг в поддержку местной телекомпании прошел 21 декабря в Ростове-на-Дону

Чтобы свидетелями акции протеста не стали иностранные спортсмены, власти перенесли ее подальше от городского Дворца спорта. Около четырех лет длится конфликт вокруг телевизионной вышки, установленной в Ростове на крыше одного из высотных зданий. За это время истец - акционерное общество "Проект-4" и ответчик прошли более ста судебных заседаний. На днях арбитражный суд Ростовской области в очередной раз вынес решение: телевизионная вышка должна быть демонтирована.

После демонтажа телевизионной антенны более миллиона телезрителей Ростовской области лишатся возможности смотреть как передачи канала, который ретранслирует- старейшая на Юге России частная телерадиокомпания, так и ее собственные программы.

С принятым судебным решением не согласны не только журналисты телекомпании, но и ее многочисленные зрители.?21 декабря?состоялся митинг, участники которого потребовали провести тщательное расследование, насколько соответствует действующему законодательству вынесенное судебное решение.

В субботу в Ростове начался международный турнир по дзюдо на Кубок президента России. И первоначально организаторами было подано уведомление на проведение митинга возле городского Дворца Спорта, однако власти отказали в принятии этого уведомления, и настоятельно порекомендовали перенести митинг в другое место. Судя по всему, чтобы спортсмены из Германии, Франции, Голландии и Японии не увидели эту акцию протеста. К тому же, до самой последней минуты на открытие турнира ждали самого Владимира Путина.

?

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей