23 декабря 2002, 16:48

По данным правозащитной организации "Freedom House", Армения признана "частично свободной" страной

По данным 2002 года Армения признана "частично свободной" страной. Об этом свидетельствуют данные отчета, составленного известной американской правозащитной организацией "Freedom House". "Частично свободными" считаются те страны, которые выказывают "недостаточное уважение к политическим правам и гражданским свободам и страдают от коррупции, бессилия закона, межэтнической и религиозной вражды". Авторы документа упоминают Армению в числе тех стран, где "демократия сталкивается с преградами". В шестерке "частично свободных" стран бывшего СССР Армения соседствует с Россией, Азербайджаном, Грузией, Молдовой, Украиной. Среди "несвободных стран" - Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан. Данное разделение, однако, не предполагает однозначной оценки ситуации в той или иной стране. Отметим, что в списке "свободных" значатся 89 государств, "частично свободных" - 56 и "несвободных"- 47.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей