23 декабря 2002, 16:48

По данным правозащитной организации "Freedom House", Армения признана "частично свободной" страной

По данным 2002 года Армения признана "частично свободной" страной. Об этом свидетельствуют данные отчета, составленного известной американской правозащитной организацией "Freedom House". "Частично свободными" считаются те страны, которые выказывают "недостаточное уважение к политическим правам и гражданским свободам и страдают от коррупции, бессилия закона, межэтнической и религиозной вражды". Авторы документа упоминают Армению в числе тех стран, где "демократия сталкивается с преградами". В шестерке "частично свободных" стран бывшего СССР Армения соседствует с Россией, Азербайджаном, Грузией, Молдовой, Украиной. Среди "несвободных стран" - Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан. Данное разделение, однако, не предполагает однозначной оценки ситуации в той или иной стране. Отметим, что в списке "свободных" значатся 89 государств, "частично свободных" - 56 и "несвободных"- 47.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 21:40

21 февраля 2018, 21:39

  • Годовщина Карабахского движения напомнила жителям Еревана о национальной идее

    Карабахское движение 30 лет назад сплотило армян в борьбе за независимость и пробудило у народа чувство национального самосознания, заявили участники акции в Ереване. Непосредственные участники движения посетовали, что оно не достигло изначально заявленных целей, а власти Армении подавили "бунтарский дух народа", обманув его надежды.

21 февраля 2018, 21:27

  • Оставлен в силе приговор Гиясу и Гасану Ибрагимовым

    Бакинский апелляционный суд сегодня оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту Гиясу Ибрагимову и его отцу, признанным виновными в оскорблении судей. Защита сообщила, что подаст кассацию в Верховный суд.

21 февраля 2018, 20:52

  • Внука жителя Дагестана доставили из Ирака в Россию

    Представитель парламента Чечни в Совете федерации привез из багдадского приюта дагестанского мальчика, родители которого погибли в Ираке. Дед ребенка Ахмед Абдулаев просил власти помочь вернуть двух внуков, но младшего разыскать не удалось.

21 февраля 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей