23 декабря 2002, 16:37

Астраханская дума создает свой журналистский корпус

Государственная дума Астраханской области приняла окончательный вариант "Положения об аккредитации журналистов", с учетом ряда замечаний, высказанных представителями управления юстиции. Теперь редакции местных изданий, если хотят полно, достоверно, оперативно информировать население о деятельности Думы, осуществлять свою деятельность в благоприятных условий, должны подавать заявки на аккредитацию своих журналистов.

При этом необходимо будет указать полное название СМИ, его учредителей, тираж, периодичность, время вещания, регион распространения, местонахождение, почтовый адрес и телефон. Кроме этого, копию свидетельства о регистрации и лицензии, а также номера редакционных автомашин, которые будут использоваться для доставки журналистов к зданию думы.

Необходимо также указать ФИО аккредитуемого журналиста, его должность, домашний и служебный телефоны, приложить две его фотографии размером 4 x 6. Только после этого журналисты с полным правом смогут заблаговременно получать информацию о предстоящих заседаниях Думы, находиться в здании думы и присутствовать на заседаниях, получать пакеты необходимых документов, производить аудио- и видеозапись и фотосъемку, а также обращаться в пресс-службы Думы за содействием в организации интервью.

Дума оставляет за собой право отказать в аккредитации специализированным СМИ, а также лишать аккредитации в ряде случаев: в частности, при нарушении "Закона о СМИ" и распространении сведений, порочащих честь и достоинство Думы. Определять в каком случае честь и достоинство органа власти были опорочены, согласно положению, будет суд.

?

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей