23 декабря 2002, 15:59

Криминогенная ситуация в Грузии делает невозможным привлечение иностранных инвестиций

Руководитель бюджетного офиса парламента Грузии Роман Гоциридзе заявляет, что в случае, если криминогенная ситуация в стране не улучшится, привлечение иностранных инвестиций станет практически невозможным.

Сегодня в интервью журналистам Роман Гоциридзе сказал, что последние 5 лет в страну не только не поступали инвестиции, но иностранные бизнесмены перестали передвигаться без усиленной охраны, поскольку бизнес в Грузии стал очень рискованным. По его словам, если ситуация в скором будущем не изменится, то фактически это будет равноценно капитуляции властей. Роман Гоциридзе возлагает надежду на предстоящие в 2003 году парламентские выборы и уверен, что криминогенная ситуация улучшится через год.

Между тем на совместном расширенном заседании Советов юстиции и национальной безопасности в субботу президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что, по его мнению, "опасная криминогенная ситуация в стране" продержится еще "два-три года". Кроме того, президент связал обострившуюся ситуацию с предстоящими парламентскими выборами.

Президент также заметил, что, если не будут приняты решительные меры против криминального мира, Грузия окажется в сложной ситуации, поскольку поступление иностранных инвестиций связано с утверждением законности в стране. Как заявил Роман Гоциридзе, очевидно, что под сложным трехлетним криминогенным периодом президент подразумевает оставшийся срок своего правления.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей