23 декабря 2002, 15:59

Криминогенная ситуация в Грузии делает невозможным привлечение иностранных инвестиций

Руководитель бюджетного офиса парламента Грузии Роман Гоциридзе заявляет, что в случае, если криминогенная ситуация в стране не улучшится, привлечение иностранных инвестиций станет практически невозможным.

Сегодня в интервью журналистам Роман Гоциридзе сказал, что последние 5 лет в страну не только не поступали инвестиции, но иностранные бизнесмены перестали передвигаться без усиленной охраны, поскольку бизнес в Грузии стал очень рискованным. По его словам, если ситуация в скором будущем не изменится, то фактически это будет равноценно капитуляции властей. Роман Гоциридзе возлагает надежду на предстоящие в 2003 году парламентские выборы и уверен, что криминогенная ситуация улучшится через год.

Между тем на совместном расширенном заседании Советов юстиции и национальной безопасности в субботу президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что, по его мнению, "опасная криминогенная ситуация в стране" продержится еще "два-три года". Кроме того, президент связал обострившуюся ситуацию с предстоящими парламентскими выборами.

Президент также заметил, что, если не будут приняты решительные меры против криминального мира, Грузия окажется в сложной ситуации, поскольку поступление иностранных инвестиций связано с утверждением законности в стране. Как заявил Роман Гоциридзе, очевидно, что под сложным трехлетним криминогенным периодом президент подразумевает оставшийся срок своего правления.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии