23 декабря 2002, 15:59

Криминогенная ситуация в Грузии делает невозможным привлечение иностранных инвестиций

Руководитель бюджетного офиса парламента Грузии Роман Гоциридзе заявляет, что в случае, если криминогенная ситуация в стране не улучшится, привлечение иностранных инвестиций станет практически невозможным.

Сегодня в интервью журналистам Роман Гоциридзе сказал, что последние 5 лет в страну не только не поступали инвестиции, но иностранные бизнесмены перестали передвигаться без усиленной охраны, поскольку бизнес в Грузии стал очень рискованным. По его словам, если ситуация в скором будущем не изменится, то фактически это будет равноценно капитуляции властей. Роман Гоциридзе возлагает надежду на предстоящие в 2003 году парламентские выборы и уверен, что криминогенная ситуация улучшится через год.

Между тем на совместном расширенном заседании Советов юстиции и национальной безопасности в субботу президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что, по его мнению, "опасная криминогенная ситуация в стране" продержится еще "два-три года". Кроме того, президент связал обострившуюся ситуацию с предстоящими парламентскими выборами.

Президент также заметил, что, если не будут приняты решительные меры против криминального мира, Грузия окажется в сложной ситуации, поскольку поступление иностранных инвестиций связано с утверждением законности в стране. Как заявил Роман Гоциридзе, очевидно, что под сложным трехлетним криминогенным периодом президент подразумевает оставшийся срок своего правления.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии