23 декабря 2002, 15:59

Криминогенная ситуация в Грузии делает невозможным привлечение иностранных инвестиций

Руководитель бюджетного офиса парламента Грузии Роман Гоциридзе заявляет, что в случае, если криминогенная ситуация в стране не улучшится, привлечение иностранных инвестиций станет практически невозможным.

Сегодня в интервью журналистам Роман Гоциридзе сказал, что последние 5 лет в страну не только не поступали инвестиции, но иностранные бизнесмены перестали передвигаться без усиленной охраны, поскольку бизнес в Грузии стал очень рискованным. По его словам, если ситуация в скором будущем не изменится, то фактически это будет равноценно капитуляции властей. Роман Гоциридзе возлагает надежду на предстоящие в 2003 году парламентские выборы и уверен, что криминогенная ситуация улучшится через год.

Между тем на совместном расширенном заседании Советов юстиции и национальной безопасности в субботу президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что, по его мнению, "опасная криминогенная ситуация в стране" продержится еще "два-три года". Кроме того, президент связал обострившуюся ситуацию с предстоящими парламентскими выборами.

Президент также заметил, что, если не будут приняты решительные меры против криминального мира, Грузия окажется в сложной ситуации, поскольку поступление иностранных инвестиций связано с утверждением законности в стране. Как заявил Роман Гоциридзе, очевидно, что под сложным трехлетним криминогенным периодом президент подразумевает оставшийся срок своего правления.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей