23 декабря 2002, 12:53

23 декабря продолжится заседание по делу Юрия Буданова

В понедельник в суде Северо-Кавказского военного округа продолжится заседание по делу Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой.

Как сообщили в суде, в рамках заседания продолжится рассмотрение двух вопросов, поставленных перед участниками процесса в пятницу.

По словам адвоката Алексея Мухина, один из них касается места содержания подсудимого. Защитник пояснил, что этот вопрос был инициирован председательствующим на основании рекомендации врачей, проводивших психолого-психиатрическую экспертизу в отношении Буданова. По заключению медиков, в момент инкриминируемых ему преступлений, Буданов находился в невменяемом состоянии и не мог осознавать своих действий.

Врачи считают, что постоянное медицинское наблюдение необходимо подсудимому и в настоящее время. Как стало известно из источников в суде, председательствующий предложил перевести Буданова в медсанчасть СИЗО.

На заседании в пятницу участники процесса высказали свое мнение по данному поводу, однако суд пока не принял решения.

Второй вопрос касается дальнейшего участия подсудимого в процессе. Анатолий Мухин сообщил журналистам, что решения по данному вопросу также пока не принято. Ожидается, что в понедельник суд вернется к его рассмотрению.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей