23 декабря 2002, 12:53

23 декабря продолжится заседание по делу Юрия Буданова

В понедельник в суде Северо-Кавказского военного округа продолжится заседание по делу Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой.

Как сообщили в суде, в рамках заседания продолжится рассмотрение двух вопросов, поставленных перед участниками процесса в пятницу.

По словам адвоката Алексея Мухина, один из них касается места содержания подсудимого. Защитник пояснил, что этот вопрос был инициирован председательствующим на основании рекомендации врачей, проводивших психолого-психиатрическую экспертизу в отношении Буданова. По заключению медиков, в момент инкриминируемых ему преступлений, Буданов находился в невменяемом состоянии и не мог осознавать своих действий.

Врачи считают, что постоянное медицинское наблюдение необходимо подсудимому и в настоящее время. Как стало известно из источников в суде, председательствующий предложил перевести Буданова в медсанчасть СИЗО.

На заседании в пятницу участники процесса высказали свое мнение по данному поводу, однако суд пока не принял решения.

Второй вопрос касается дальнейшего участия подсудимого в процессе. Анатолий Мухин сообщил журналистам, что решения по данному вопросу также пока не принято. Ожидается, что в понедельник суд вернется к его рассмотрению.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии