23 декабря 2002, 12:19

Заявления Кремля беженцев не греют

Представитель ООН в Москве заявил, что Москва отказалась от планов закрытия  лагеря чеченских беженцев в Ингушетии к концу этого года. Такое заявление сделал глава миссии ООН по гуманитарным вопросам Тоби Ланзер. По его словам, официальные лица больше не называют точной даты закрытия лагерей. Согласно данным российских и международных правозащитников, представители федеральных и республиканских властей в последнее время регулярно посещали лагеря беженцев, чтобы путем обещаний и угроз убедить их вернуться в Чечню.

Однако сообщения из Ингушетии свидетельствуют об обратном. Как стало известно, произвол российских властей в отношении чеченских беженцев продолжается. С 18 декабря 2002 г. сотрудники силовых структур и миграционной службы Малгобекского района проводят акцию, направленную против чеченских беженцев, которые проживают в ПВР, расположенном в здании бывшего Мехцеха на окраине с. Аки-Юрт. В этот пункт временного размещения беженцев уже прекращена подача электроэнергии.

По свидетельству Чеченского Комитета Национального Спасения (ЧКНС), теперь идет активная работа по демонтажу трубопровода, по которому в ПВР поступает газ для отопления помещений. В настоящее время свыше 700 вынужденных переселенцев, проживающих в этом лагере, фактически находятся без света и тепла.

Правозащитники сообщают, что эта бесчеловечная и варварская акция властей осуществляется в лютые зимние холода, на фоне продолжающихся клятвенных заверений чиновников различного уровня о том, что чеченские беженцы возвращаются домой исключительно на добровольной основе и никаких насильственных действий против них не проводится.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости