23 декабря 2002, 12:19

Заявления Кремля беженцев не греют

Представитель ООН в Москве заявил, что Москва отказалась от планов закрытия  лагеря чеченских беженцев в Ингушетии к концу этого года. Такое заявление сделал глава миссии ООН по гуманитарным вопросам Тоби Ланзер. По его словам, официальные лица больше не называют точной даты закрытия лагерей. Согласно данным российских и международных правозащитников, представители федеральных и республиканских властей в последнее время регулярно посещали лагеря беженцев, чтобы путем обещаний и угроз убедить их вернуться в Чечню.

Однако сообщения из Ингушетии свидетельствуют об обратном. Как стало известно, произвол российских властей в отношении чеченских беженцев продолжается. С 18 декабря 2002 г. сотрудники силовых структур и миграционной службы Малгобекского района проводят акцию, направленную против чеченских беженцев, которые проживают в ПВР, расположенном в здании бывшего Мехцеха на окраине с. Аки-Юрт. В этот пункт временного размещения беженцев уже прекращена подача электроэнергии.

По свидетельству Чеченского Комитета Национального Спасения (ЧКНС), теперь идет активная работа по демонтажу трубопровода, по которому в ПВР поступает газ для отопления помещений. В настоящее время свыше 700 вынужденных переселенцев, проживающих в этом лагере, фактически находятся без света и тепла.

Правозащитники сообщают, что эта бесчеловечная и варварская акция властей осуществляется в лютые зимние холода, на фоне продолжающихся клятвенных заверений чиновников различного уровня о том, что чеченские беженцы возвращаются домой исключительно на добровольной основе и никаких насильственных действий против них не проводится.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии